Печенье «Ореховое»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻🍳
С такой глазурью деткам нельзя!!! Лучше заменить на другую или вообще без неё.
Ингредиенты
- муки 375 гр
- крахмала 125 гр
- ч.л соды 1/3
- сахара 250 гр
- пакетик ванильного сахара 1
- яйца 2
- масла 250 гр
- крупно нарубленного фундука 250 гр
- сахарной пудры 200 гр
- ст.л виски или рома 3
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Муку смешать с крахмалом и содой. Можно на разделочной доске, а я прямо на столе орудую. В середине сделать углубление и положить туда сахар и яйца. Смешать с частью муки и сделать кашицу. Добавить порезанное брусочками масло и замесить эластичное тесто. Вмешать орехи.
2
Сформовать жгуты толщиной около 2,5 см. Ставим на 1 час в холодильник, затем нарезаем острым ножом кусочки толщиной, также приблизительно, 0,5 см.
3
Кусочки уложить на противень. Лучше использовать коврик для выпечки или пергамент. Выпекать минут 15, в зависимости от вашей духовки.
4
Немного остудить и покрыть глазурью.. Для этого смешать сахарную пудру и виски (ром). Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Приветик! Рецепт здоровский, но крепковатый😜. Сайт - восторг, но подписчики которые были, так и не загрузились и рецепты тоже не все 😞
30 января 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!