Печенье «Ореховое»

Печенье «Ореховое»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻‍🍳
С такой глазурью деткам нельзя!!! Лучше заменить на другую или вообще без неё.

Ингредиенты

муки 375 гр
крахмала 125 гр
ч.л соды 1/3
сахара 250 гр
пакетик ванильного сахара 1
яйца 2
масла 250 гр
крупно нарубленного фундука 250 гр
сахарной пудры 200 гр
ст.л виски или рома 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку смешать с крахмалом и содой. Можно на разделочной доске, а я прямо на столе орудую. В середине сделать углубление и положить туда сахар и яйца. Смешать с частью муки и сделать кашицу. Добавить порезанное брусочками масло и замесить эластичное тесто. Вмешать орехи.
2
Сформовать жгуты толщиной около 2,5 см. Ставим на 1 час в холодильник, затем нарезаем острым ножом кусочки толщиной, также приблизительно, 0,5 см.
3
Кусочки уложить на противень. Лучше использовать коврик для выпечки или пергамент. Выпекать минут 15, в зависимости от вашей духовки.
4
Немного остудить и покрыть глазурью.. Для этого смешать сахарную пудру и виски (ром). Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Приветик! Рецепт здоровский, но крепковатый😜. Сайт - восторг, но подписчики которые были, так и не загрузились и рецепты тоже не все 😞
30 января 2018 г.
Ответить
Окей 👌🏼
30 января 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!