
Самое лучшее нестареющее дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Меликова
Это тесто называют хрущёвским нестареющим тестом из холодильника, называют французским...
Ингредиенты
- тёплое молоко 200 мл
- если живые дрожжи 50 гр
- если быстродействующие сухие 11 гр (1 пачка)
- яйца 2
- мука 2,5-3 стакана (500 - 600 гр)
- сливочное масло 100 гр
- растительного масла 1 столовая ложка
- соль 1 чайная ложка
- сахар 1 столовая ложка
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
Наливаем в небольшую миску тёплое молоко и высыпаем дрожжи, ложкой размешиваем дрожжи и отставляем миску в сторону.
2
Берём большую миску, вбиваем 2 яйца, высыпаем соль и сахар и перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Затем в яичный раствор добавляем тёплое сливочное масло и растительное масло, выливаем сюда же молоко с дрожжами, всё перемешиваем и постепенно вводим, просеивая, 3 стакана муки. Каждый раз всё перемешивая. Потом тесто месим руками до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. перекладываем тесто в большой полиэтиленовый пакет.
3
Завязываем пакет так, чтоб у теста было место для роста и ставим тесто в холодильник на 1-2 часа. Можно тесто приготовить с вечера и поставить в холодильник на ночь. В моём случае я вынула тесто через 2 часа. Тесто нужно подержать при комнатной температуре 30 минут и начинать готовить ваши изделия - пироги, пирожки. Тонкости и подробности приготовления можно посмотреть в видео.
4
Https://www.youtube.com/watch?v=CZQH4KrFv5I



4.792185
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)