Самое лучшее нестареющее дрожжевое тесто

Самое лучшее нестареющее дрожжевое тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Меликова
Это тесто называют хрущёвским нестареющим тестом из холодильника, называют французским...

Ингредиенты

тёплое молоко 200 мл
если живые дрожжи 50 гр
если быстродействующие сухие 11 гр (1 пачка)
яйца 2
мука 2,5-3 стакана (500 - 600 гр)
сливочное масло 100 гр
растительного масла 1 столовая ложка
соль 1 чайная ложка
сахар 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Наливаем в небольшую миску тёплое молоко и высыпаем дрожжи, ложкой размешиваем дрожжи и отставляем миску в сторону.
2
Берём большую миску, вбиваем 2 яйца, высыпаем соль и сахар и перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Затем в яичный раствор добавляем тёплое сливочное масло и растительное масло, выливаем сюда же молоко с дрожжами, всё перемешиваем и постепенно вводим, просеивая, 3 стакана муки. Каждый раз всё перемешивая. Потом тесто месим руками до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. перекладываем тесто в большой полиэтиленовый пакет.
3
Завязываем пакет так, чтоб у теста было место для роста и ставим тесто в холодильник на 1-2 часа. Можно тесто приготовить с вечера и поставить в холодильник на ночь. В моём случае я вынула тесто через 2 часа. Тесто нужно подержать при комнатной температуре 30 минут и начинать готовить ваши изделия - пироги, пирожки. Тонкости и подробности приготовления можно посмотреть в видео.
4
Https://www.youtube.com/watch?v=CZQH4KrFv5I
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Готовила и не один раз, можно делать разную выпечку,как сладкую, так и не сладкую, количество сахара регулировать в зависимости от рецепта начинки,для...
30 апреля 2018 г.
Ответить
Как в холодильник?!!! Ведь оно же в тепле должно подниматься!..
1 мая 2018 г.
Ответить
Спасибо за вдохновение и хорошее тесто!
7 ноября 2021 г.
Ответить
Сколько ваших рецептов ни просматриваю - всё страннее и страннее... Нет чёткого и подетального описания изготовления того или иного составляющего... В...
19 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!