avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус на базе домашнего майонеза
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соус на базе домашнего майонеза

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Этот соус я готовила специально в дополнение к креветкам. Решила сделать его на базе...

Ингредиенты

  • яйца 2
  • растительного масла 200 мл
  • горчицы 1 ч. л.
  • соленых огурца 2
  • свежий огурец 1
  • лимона (сок) 1/4
  • сахар
  • соль
  • чёрный перец
  • листьев шпината (свежих) 1 горсть
  • чеснока 3 зубчика
  • укропа 3 веточки

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Разбить яйца и добавить горчицу, сахар и соль.
2
Погружным блендером взбиваем до пены, буквально несколько секунд. Далее можно начинать постепенно вливать растительное масло, получится майонез.
3
Смешиваем нарезанный мелко свежий огурец, листья шпината и измельченные соленые огурчики, измельчаем погружным блендером.
4
Огуречно-шпинатную смесь добавляем в майонез, также добавляем сок лимона, черный перец, мелко рубленный укроп, измельченный (я пропустила через пресс) чеснок.
5
Соус получился необычный, смесь вкусов весьма гармоничная и интересная. Даже не знаю как объяснить - надо пробовать! Единственное - я бы сделала его погуще в следующий раз, для этого можно добавлять меньше сока лимона или огуречной смеси.
6
Всем удачного приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2