
Соус на базе домашнего майонеза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Этот соус я готовила специально в дополнение к креветкам. Решила сделать его на базе...
Ингредиенты
- яйца 2
- растительного масла 200 мл
- горчицы 1 ч. л.
- соленых огурца 2
- свежий огурец 1
- лимона (сок) 1/4
- сахар
- соль
- чёрный перец
- листьев шпината (свежих) 1 горсть
- чеснока 3 зубчика
- укропа 3 веточки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Разбить яйца и добавить горчицу, сахар и соль.
2
Погружным блендером взбиваем до пены, буквально несколько секунд. Далее можно начинать постепенно вливать растительное масло, получится майонез.
3
Смешиваем нарезанный мелко свежий огурец, листья шпината и измельченные соленые огурчики, измельчаем погружным блендером.
4
Огуречно-шпинатную смесь добавляем в майонез, также добавляем сок лимона, черный перец, мелко рубленный укроп, измельченный (я пропустила через пресс) чеснок.
5
Соус получился необычный, смесь вкусов весьма гармоничная и интересная. Даже не знаю как объяснить - надо пробовать! Единственное - я бы сделала его погуще в следующий раз, для этого можно добавлять меньше сока лимона или огуречной смеси.
6
Всем удачного приготовления!



4.851696
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)