Гороховый суп. Простой, вкусный и сытный

Гороховый суп. Простой, вкусный и сытный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова

Ингредиенты

Воды 4 литра
копченных ребрышек 240 грамм
картошек 5 шт
морковь 1 шт
луковица 1 шт
подсолнечного масла 15 грамм
сливочного масла 5 грамм
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На ночь хорошо промыть горох и залить питьевой водой.
2
Утром в кастрюлю отправляем горох и копченные ребрышки, заливаем водой и ставим на огонь.
3
При закипании нужно снять пену и варить на медленном огне минут 30-40.
4
На разогретой сковороде растопить сливочное и подсолнечное масло, обжарить лук, предварительно порезанный кубиками. Немного его притомить до полупрозрачного состояния и добавить, нарезанную кубиками морковь, обжаривать до золотистости все вместе. Пересыпать в кастрюлю с горохом.
5
Картофель очистить, порезать так, как любите Вы - мелко либо крупно, как я. Я его всегда перебиваю блендером.
6
После засыпания картошки проварить еще минут 15-20, затем всыпать зеленого лучка, проварить пол минутки, выключить. Кушаем! Можно приготовить к такому супу небольшие сухарики.
7
Более подробный рецепт и все нюансы смотрите в видео, ссылка ниже. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
8
Https://www.youtube.com/watch?v=EuelGMgkfZU
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
можно для вкуса добавить поджаренную грудинку)
6 февраля 2018 г.
Ответить
Можно и так, кому как нравится! Спасибо за комментарий!
7 февраля 2018 г.
Ответить
Спасибо, Леночка! Очень приятно!
10 февраля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!