Русские блины с припёком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
Масленица! Хоть и языческий праздник, но уже плотно сроднившийся с христианскими...
50 мин
5-7 порций
12
Ингредиенты
- для ТЕСТА:
- молоко 1 л
- мука в/с 1,5 стакана
- мука цельнозерновая (или обдирная) 1,5 стакана
- яйцо 8-10 шт
- пакетик- разрыхлителя (или 1 ч.л.соды) 1
- пакетик ванилина 1
- сахара 2-3 ст.лож.
- соль щепотка
- Припёк №1
- грибы свеж. (шампиньоны, или вешенки) 400 г
- лук репчатый 1-2 головки
- мёд 1 ст.лож
- Припёк №2
- сыр типа "Российский" 200 г
- ветчина (ветчинорубленная колбаса) 200 г
- зелени (петрушка) пучок
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто: в теплое молока вбиваем яйца, затем сахар, соль. Мука у меня в/с и обдирная, я смешивала в равных пропорциях по 1,5 стакана с содой и ванилином. Затем в молочно-яичную смесь постепенно всыпаем мучную сухую смесь, постоянно помешивая. Взбиваем до полного растворения комочков, до густоты сметаны 15% городской))) Имейте ввиду, что количество муки нужно регулировать, густота теста зависит от клейковины, температуры воздуха. И даём отдохнуть. А сами займёмся начинкой (припёками).
2
Грибы моем, мелко режем. У меня в этот раз вешенки, тоже вкусно получилось, а обычно использовала шампиньоны. На сковороде с растительным маслом (у меня подсолнечное) обжариваем лук с грибами. Можно слегка подсолить. Во 2 рецепте припёка: сыр трём на крупной терке, ветчину режем мелкими брусочками, зелень измельчаем ножом, всё перемешиваем. Заготовки для припёков готовы!
3
Мой личный Секретик грибного вкусного припёка в заготовке лука. Среднюю или побольше головку лука мелко режем, укладываем в чашку (не тарелку) добавляем мёд, тщательно перемешиваем, и оставляем настояться на 8-12 часов, можно на 24 часа. За это время лук даст сок, который мы сливаем и используем для лечения простуды и поддержания иммунитета (по 1 ч.лож 3-5 раз в день). От насморка закапываем в нос по несколько капель 3 раза в день. А вот медовый лук идёт для начинки))
4
Для выпекания блинов я использую чугунную сковороду. Смазываю её подсолнечным маслом. Если блины всё равно липнут и плохо переворачиваются, помогает сырой картофель, им протирают сковороду, тем самым ликвидируя эти неприятности. Чаще достаточно одного раза, но я повторяю эту процедуру раза 3 для верности))
5
И начинаем сам процесс приготовления блинов с припеком. На разогретую, смазанную маслом сковороду, наливаем половник теста по всей поверхности, в середину кладём ложку начинки и разравниваем.Выпекаем с одной стороны, потом переворачиваем на другую сторону, допекаем. Снимаем блин на тарелочку, и можете уже пробовать. Теплые они вкуснее.
6
Не стесняйтесь класть больше начинки, так будет вкуснее. Не бойтесь переворачивать блины, начинка уже припеклась, и блин легко переворачивается! Успехов!Веселья и Лакомства!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891335
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Супер! Как новый сайт?
15 февраля 2018 г.
Ответить
Он стал удобнее :) я на связи и помогу если что
15 февраля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!