
Русские блины с припёком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
Масленица! Хоть и языческий праздник, но уже плотно сроднившийся с христианскими...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко 1 л
- Мука в/с 1,5 стак.
- Мука цельнозерновая (или обдирная) 1,5 стак.
- Яйцо 8-10 шт.
- Пакетик- разрыхлителя (или 1 ч. л.соды) 1
- Ванилина 1 пак.
- Сахара 2-3 ст. лож.
- Соль 1 щеп.
- Припёк 1
- Грибы свеж. (шампиньоны, или вешенки) 400 г
- Лук репчатый 1-2 гол.
- Мёд 1 ст. л.
- Припёк 2
- Сыр типа "российский" 200 г
- Ветчина (ветчинорубленная колбаса) 200 г
- Зелени (петрушка) 1 пуч.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто: в теплое молока вбиваем яйца, затем сахар, соль. Мука у меня в/с и обдирная, я смешивала в равных пропорциях по 1,5 стакана с содой и ванилином. Затем в молочно-яичную смесь постепенно всыпаем мучную сухую смесь, постоянно помешивая. Взбиваем до полного растворения комочков, до густоты сметаны 15% городской))) Имейте ввиду, что количество муки нужно регулировать, густота теста зависит от клейковины, температуры воздуха. И даём отдохнуть. А сами займёмся начинкой (припёками).
2
Грибы моем, мелко режем. У меня в этот раз вешенки, тоже вкусно получилось, а обычно использовала шампиньоны. На сковороде с растительным маслом (у меня подсолнечное) обжариваем лук с грибами. Можно слегка подсолить. Во 2 рецепте припёка: сыр трём на крупной терке, ветчину режем мелкими брусочками, зелень измельчаем ножом, всё перемешиваем. Заготовки для припёков готовы!
3
Мой личный Секретик грибного вкусного припёка в заготовке лука. Среднюю или побольше головку лука мелко режем, укладываем в чашку (не тарелку) добавляем мёд, тщательно перемешиваем, и оставляем настояться на 8-12 часов, можно на 24 часа. За это время лук даст сок, который мы сливаем и используем для лечения простуды и поддержания иммунитета (по 1 ч.лож 3-5 раз в день). От насморка закапываем в нос по несколько капель 3 раза в день. А вот медовый лук идёт для начинки))
4
Для выпекания блинов я использую чугунную сковороду. Смазываю её подсолнечным маслом. Если блины всё равно липнут и плохо переворачиваются, помогает сырой картофель, им протирают сковороду, тем самым ликвидируя эти неприятности. Чаще достаточно одного раза, но я повторяю эту процедуру раза 3 для верности))
5
И начинаем сам процесс приготовления блинов с припеком. На разогретую, смазанную маслом сковороду, наливаем половник теста по всей поверхности, в середину кладём ложку начинки и разравниваем.Выпекаем с одной стороны, потом переворачиваем на другую сторону, допекаем. Снимаем блин на тарелочку, и можете уже пробовать. Теплые они вкуснее.
6
Не стесняйтесь класть больше начинки, так будет вкуснее. Не бойтесь переворачивать блины, начинка уже припеклась, и блин легко переворачивается! Успехов!Веселья и Лакомства!
4.891335
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)


























































































