ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Русские блины с припёком

Русские блины с припёком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
Масленица! Хоть и языческий праздник, но уже плотно сроднившийся с христианскими...
50 мин
5-7 порций
12

Ингредиенты

  • для ТЕСТА:
  • молоко 1 л
  • мука в/с 1,5 стакана
  • мука цельнозерновая (или обдирная) 1,5 стакана
  • яйцо 8-10 шт
  • пакетик- разрыхлителя (или 1 ч.л.соды) 1
  • пакетик ванилина 1
  • сахара 2-3 ст.лож.
  • соль щепотка
  • Припёк №1
  • грибы свеж. (шампиньоны, или вешенки) 400 г
  • лук репчатый 1-2 головки
  • мёд 1 ст.лож
  • Припёк №2
  • сыр типа "Российский" 200 г
  • ветчина (ветчинорубленная колбаса) 200 г
  • зелени (петрушка) пучок

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто: в теплое молока вбиваем яйца, затем сахар, соль. Мука у меня в/с и обдирная, я смешивала в равных пропорциях по 1,5 стакана с содой и ванилином. Затем в молочно-яичную смесь постепенно всыпаем мучную сухую смесь, постоянно помешивая. Взбиваем до полного растворения комочков, до густоты сметаны 15% городской))) Имейте ввиду, что количество муки нужно регулировать, густота теста зависит от клейковины, температуры воздуха. И даём отдохнуть. А сами займёмся начинкой (припёками).
2
Грибы моем, мелко режем. У меня в этот раз вешенки, тоже вкусно получилось, а обычно использовала шампиньоны. На сковороде с растительным маслом (у меня подсолнечное) обжариваем лук с грибами. Можно слегка подсолить. Во 2 рецепте припёка: сыр трём на крупной терке, ветчину режем мелкими брусочками, зелень измельчаем ножом, всё перемешиваем. Заготовки для припёков готовы!
3
Мой личный Секретик грибного вкусного припёка в заготовке лука. Среднюю или побольше головку лука мелко режем, укладываем в чашку (не тарелку) добавляем мёд, тщательно перемешиваем, и оставляем настояться на 8-12 часов, можно на 24 часа. За это время лук даст сок, который мы сливаем и используем для лечения простуды и поддержания иммунитета (по 1 ч.лож 3-5 раз в день). От насморка закапываем в нос по несколько капель 3 раза в день. А вот медовый лук идёт для начинки))
4
Для выпекания блинов я использую чугунную сковороду. Смазываю её подсолнечным маслом. Если блины всё равно липнут и плохо переворачиваются, помогает сырой картофель, им протирают сковороду, тем самым ликвидируя эти неприятности. Чаще достаточно одного раза, но я повторяю эту процедуру раза 3 для верности))
5
И начинаем сам процесс приготовления блинов с припеком. На разогретую, смазанную маслом сковороду, наливаем половник теста по всей поверхности, в середину кладём ложку начинки и разравниваем.Выпекаем с одной стороны, потом переворачиваем на другую сторону, допекаем. Снимаем блин на тарелочку, и можете уже пробовать. Теплые они вкуснее.
6
Не стесняйтесь класть больше начинки, так будет вкуснее. Не бойтесь переворачивать блины, начинка уже припеклась, и блин легко переворачивается! Успехов!Веселья и Лакомства!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
супер! Как дела?
14 февраля 2018 г.
Ответить
спасибо))) вроде всё в норме! сегодня ещё один красивый рецепт блинов выложу)))
15 февраля 2018 г.
Ответить
Супер! Как новый сайт?
15 февраля 2018 г.
Ответить
Привыкаю))) пока возможно не со всем разобралась , но в основном уже нравится)))
15 февраля 2018 г.
Ответить
Он стал удобнее :) я на связи и помогу если что
15 февраля 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!