Кофейно-пряная колбаса

Кофейно-пряная колбаса

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍰Ольга Узунян
Мой муж родился и вырос в деревне в горах. Он привык к домашней еде. Ради него я пришла...

Ингредиенты

мяса свиного не жирного (у меня шейка и окорок по полам) 3 кг
сала свежего (не соленое) 1 кг
Соль нитритная 1 кг
Тимьян 3 ст ложки
Паприка 1 стакан
Чили 2 столовые ложки
Кофе натуральный молотый 0.5 стакана
Мята сушеная 3 ложки ст
Коньяк 150 г
Горчица семенами 0.5 стакана
Перец круглый сладкий 1 стакан
Кишки свиные 3 метра
Рассол для варки - на 5 литров
лавра 6 листиков
перца 10 крупных горошин
сливки 200 мл
чеснок 5 зубчиков
Чили 1 столовая ложка
Для обжаривания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо засыпать солью и оставить на сутки в холоде
2
Сделать через сутки фарш- мясо обмыть от соли,обтереть и прокрутить вместе с салом.
3
Фарш замариновать со всеми специями и с кофе,добавить коньяк и убрать на сутки в холод
4
Достать фарш,и наполнять кишки. Я делала в ручную,но можно и на мясорубке,кому как удобнее. Плотность колбасы делайте под себя,но и не набивайте слишком плотно,кишки порвутся. Края перевяжите веревкой
5
Делаем рассол и варим колбасу час.
6
Затем смешиваем сливки с чесноком нарубленным и отправляем колбасу в сливках в духовку на минут 40-60 при 250 градусах. Все зависит от вашей духовки. За 10 минут сливаем,если остались,сливки и жарим до румяного цвета.
7
Перевяжите колбасы (не особо важно))))) веревкой и можно кушать как горячие так и холодные)))
8
Мы их замораживаем,когда надо,обжариваем или на мангал))) очень вкусные..Кофе придает приятный вкус,а коньяк со специями пряность.
9
А если посыпать кунжутом и запечь,то еще вкуснее))
10
Ждите скоро рецепт сыровяленной колбасы коньячной из говядины🤗 с детьми не всегда есть время сфотографировать полностью процесс (телефон благополучно старший присваивает))))) и так же опубликовать получается не всегда))) если попробуете,то покупать колбасу вы уже не будете. Хранится она до года)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Не ошиблась😉 мясо (не фарш) солится сначала. В соляной шубе) это же мой рецепт,как я могу ошибиться с пропорцией) после засолки делается фарш и в него уже...
26 февраля 2018 г.
Ответить
На любую засолку мяса уходит пачка соли на 3 кг. Даже куриная бастурма 2-ое суток сначала мясо лежит в соли))
26 февраля 2018 г.
Ответить
Видимо вы прочитали только ингридиенты..... Процесс не читали.
26 февраля 2018 г.
Ответить
Не пересолено) все очень любят мою колбасу) и спор,конечно,не уместен) вы почитайте как делают колбасы)) при каждом рецепте почти мясо несколько дней держат...
27 февраля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!