avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кофейно-пряная колбаса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кофейно-пряная колбаса

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍰Ольга Узунян
Мой муж родился и вырос в деревне в горах. Он привык к домашней еде. Ради него я пришла...

Ингредиенты

  • мяса свиного не жирного (у меня шейка и окорок по полам) 3 кг
  • сала свежего (не соленое) 1 кг
  • Соль нитритная 1 кг
  • Тимьян 3 ст ложки
  • Паприка 1 стакан
  • Чили 2 столовые ложки
  • Кофе натуральный молотый 0.5 стакана
  • Мята сушеная 3 ложки ст
  • Коньяк 150 г
  • Горчица семенами 0.5 стакана
  • Перец круглый сладкий 1 стакан
  • Кишки свиные 3 метра
  • Рассол для варки - на 5 литров
  • лавра 6 листиков
  • перца 10 крупных горошин
  • сливки 200 мл
  • чеснок 5 зубчиков
  • Чили 1 столовая ложка
  • Для обжаривания

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Мясо засыпать солью и оставить на сутки в холоде
2
Сделать через сутки фарш- мясо обмыть от соли,обтереть и прокрутить вместе с салом.
3
Фарш замариновать со всеми специями и с кофе,добавить коньяк и убрать на сутки в холод
4
Достать фарш,и наполнять кишки. Я делала в ручную,но можно и на мясорубке,кому как удобнее. Плотность колбасы делайте под себя,но и не набивайте слишком плотно,кишки порвутся. Края перевяжите веревкой
5
Делаем рассол и варим колбасу час.
6
Затем смешиваем сливки с чесноком нарубленным и отправляем колбасу в сливках в духовку на минут 40-60 при 250 градусах. Все зависит от вашей духовки. За 10 минут сливаем,если остались,сливки и жарим до румяного цвета.
7
Перевяжите колбасы (не особо важно))))) веревкой и можно кушать как горячие так и холодные)))
8
Мы их замораживаем,когда надо,обжариваем или на мангал))) очень вкусные..Кофе придает приятный вкус,а коньяк со специями пряность.
9
А если посыпать кунжутом и запечь,то еще вкуснее))
10
Ждите скоро рецепт сыровяленной колбасы коньячной из говядины🤗 с детьми не всегда есть время сфотографировать полностью процесс (телефон благополучно старший присваивает))))) и так же опубликовать получается не всегда))) если попробуете,то покупать колбасу вы уже не будете. Хранится она до года)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4