avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное "Неженка"

Пирожное "Неженка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Очень нежное и праздничное пирожное.
12 порции

Ингредиенты

  • Для основы:
  • Юбилейного печенья 125 г
  • Сливочного масла 60 г
  • Для суфле:
  • Агар-агар 8 г
  • Вода 140 г
  • Сахар 300 г
  • Яичные белки 2 шт
  • Сливочное масло 200 г
  • Сгущенное молоко 100 г
  • Шоколад горький 100 г
  • Какао-порошок 2 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Для украшения:
  • Сгущенное молоко
  • Кокосовая стружка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Делаем основу пирожного. Размолоть печенье, смешать с растопленным маслом. Выложить по 1 столовой ложке в формы для кексов, тщательно утрамбовать и убрать в холодильник.
2
Пока застывает основа, приготовим суфле. В сотейнике соединяем порошок агар-агара и воду. Перемешиваем и отставляем в сторону.
3
Теперь растопим черный шоколад в микроволновке или на паровой бане. Очень важно шоколад не перегреть!
4
В миску для взбивания выкладываем мягкое сливочное масло и добавляем к нему ванильный сахар. Взбиваем масло в течение 2-3 минут - до пышности. Не прекращая взбивать, вливаем сгущенное молоко. Добавляем уже остывший растопленный шоколад и какао-порошок. Взбиваем до получения однородного шоколадного крема. Полученный крем откладываем в сторону.
5
Раствор агар-агара ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем 300 г сахара. Перемешивая, доводим сироп до кипения (сахар к этому моменту должен обязательно раствориться) и варим его до температуры 110-112 градусов. Если термометра нет, тогда просто варим на среднем огне около 4-5 минут. Снимаем сироп с огня и даём ему совсем немного остыть.
6
Тем временем взбиваем до плотной пены 2 яичных белка. Не выключая миксер, небольшими порциями вливаем сироп. Взбиваем массу до получения очень плотного и стойкого суфле. В самом конце небольшими порциями добавляем шоколадный крем. И тщательно взбиваем суфле до однородности.
7
Полученное суфле выливаем в формочки поверх основы, поверхность суфле разравниваем и отправляем в холодильник на 1 час - до полного застывания.
8
Через час извлекаем пирожные из форм, обмазываем сгущённым молоком и обваливаем в кокосовой стружке. Всё пирожное готово! Сверху можно украсить вишенкой или свежей клубникой.
9
Подробный рецепт и хорошее настроение в видео по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!