Каша гречневая с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ТАТЬЯНА РЫБКА 🏃♂️
Божественный вкус. Оценят даже гурманы.
40-50 минут
4 шт
Ингредиенты
гречневая крупа 1 стакан
горячая кипяченая вода 3 стакана
соль 1 ст. л.
лук репчатый 1 шт
грибы сушеные 50-70 гр
растительное масло (для обжарки) 2 ст. л
сливочное масло 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Насыпать гречневую крупу в кастрюлю, добавить соль, залить кипячёной горячей водой. Варить 30 минут на небольшом огне.
2
Грибы сушеные замочить в 0,5 стакана горячей кипяченой воды.
3
Лук репчатый мелко покрошить и обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить к луку замоченные грибы, слегка обжарить, а затем потушить.
4
Добавить грибы с луком в гречневую кашу. Закрыть кастрюлю крышкой и варить в режиме "томления" ещё 10-20 минут. Добавить в кашу сливочное масло. Дать каше немного настояться, чтобы гречка пропиталась грибным духом. Подавать к столу.
4.97752
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Елена Агапова 🏃♂️
оставил(а)
Я тоже люблю гречку с грибами. Спасибо за рецепт
29 декабря 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!