avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каша гречневая с грибами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Каша гречневая с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор ТАТЬЯНА РЫБКА 🏃‍♂️
Божественный вкус. Оценят даже гурманы.
40-50 минут
4 шт
1

Ингредиенты

  • Гречневая крупа 1 стак.
  • Горячая кипяченая вода 3 стак.
  • Соль 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибы сушеные 50-70 г
  • Растительное масло (для обжарки) 2 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Насыпать гречневую крупу в кастрюлю, добавить соль, залить кипячёной горячей водой. Варить 30 минут на небольшом огне.
2
Грибы сушеные замочить в 0,5 стакана горячей кипяченой воды.
3
Лук репчатый мелко покрошить и обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить к луку замоченные грибы, слегка обжарить, а затем потушить.
4
Добавить грибы с луком в гречневую кашу. Закрыть кастрюлю крышкой и варить в режиме "томления" ещё 10-20 минут. Добавить в кашу сливочное масло. Дать каше немного настояться, чтобы гречка пропиталась грибным духом. Подавать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1