Рогалики с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Эти рогалики покорят Вас воздушным тестом и манящих ароматом ванили, который точно...
Ингредиенты
Сахар 1 стакан,
Дрожжи , 11 гр.
Мука пшеничная , 3 стакана
Ванилин 1 пакетик,
Яйца 2 шт.,
Маргарин или сливочное масло 150 гр.,
Повидло 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску налейте молоко. Если оно холодное, подогрейте его в микроволновке до температуры 35-40 С. Поставить опару из должен 1 ст.л. сазара и 1 ст.л.муки. Готовую опару смешать с теплым молоком,растопленным сливочным маслом, одним яйцом,сахаром и ванилином. Все хорошо перемешать и добавить муку,так чтобы тесто не липло к рукам.
2
Готовое дрожжевое тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. По истечению этого времени с ним можно будет работать. Тесто за это время увеличится в объеме в два раза. Обомните его руками. Присыпьте стол мукой. Раскатайте кусок теста в круг. Полученный круг разрежьте на секторы, в итоге должны получиться треугольники.
3
Треугольник теста с джемом, начиная от широкой стороны и до узкой, скатайте трубочкой. Готовый рогалик согните дугой и смажьте взбитым яйцом.
4
Форму с рогаликами обязательно ставьте в духовку, нагретую до 180-190С. Выпекайте рогалики при данной температуре на протяжении 20 минут.
4.861611
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!