
Пирожное бисквитное с кремом "Розовая клумба"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Вкус из детства!
Ингредиенты
- Для бисквитного теста
- Яйца 6 шт.
- Мука 120 г
- Крахмал 1 ст. л.
- Сахар 150 г
- Для сиропа
- Вода 100 мл
- Сахар 100 г
- Коньяк 2 ст. л.
- Для крема
- Масло сливочное 150 г
- Сахар 150 г
- Молоко 100 мл
- Яйцо 1 шт.
- Ванильный сахар по вкусу
- Крахмал 1 ч. л.
- Для обсыпки:
- Жареные молотые орехи или бисквитная крошка
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Яйца разбить в ёмкость, добавить сахарный песок и слегка взбить.
После ёмкость поставить на водяную баню и непрерывно взбивать яйца с сахаром, нагревая до Т 45*С-50*С (следует пользоваться кухонным термометром).
2
Снять с водяной бани и продолжать взбивать яйца с сахаром, пока масса не охладится и её объём не увеличится в 2-3 раза.
3
Муку смешать с крахмалом, просеять, а после добавить в яичную смесь, предельно аккуратно, сверху вниз, перемешать до однородной массы.
4
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Тесто распределить по противню, толщина 4-6 мм. Выпекать в заранее разогретой духовке до Т 210*С-220*С 15-20 мин.
5
Готовый бисквит вынуть из духовки, дать отлежаться 6-12 часов. После подровнять края и разрезать поперёк на две равные части.
6
Заранее приготовить сироп. Смешать сахарный песок и воду, довести до кипения, остудить и влить коньяк.
7
Для крема сахар смешать с мукой и взбить с яйцом, добавить тёплое молоко. Поставить на огонь и при постоянном помешивании проварить до загустения. Добавить ванильный сахар, перемешать. Охладить до комнатной температуры.
8
Мягкое сливочное масло слегка взбить. Частями добавить заварную массу, непрерывно взбивая до пышности.
9
Подготовленный бисквит пропитать сиропом. Выложить 2/3 крема, разровнять. Сверху положить второй пласт бисквита, слегка прижать. Выложить остаток крема, разровнять. Сверху обильно посыпать молотыми орехами или бисквитной крошкой.
10
Поставить в холодильник на ночь, после чего острым ножом нарезать пирожные. Я решила украсить розочками из белкового заварного крема. Получилась вот такая розовая клумба.
Приятного чаепития!



4.831833
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)