avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с творогом. Закарпатская кухня

Пирог с творогом. Закарпатская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nataliya Mashika
Сегодня предлагаю Вашему вниманию один из моих самых любимых пирогов с творогом. Это...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 300 г
  • разрыхлителя 2 ч.л
  • смальца (или сливочного масла или маргарина) 100 г
  • яйцо 1
  • сахара 150 г
  • молоко примерно 2-3 ст.л.
  • Для начинки:
  • яиц 5
  • сахара пудры 100 г
  • ванильного экстракта 1 ч.л.
  • творога 500 г
  • изюма 60 г
  • манки 1 ст.л
  • Для смазывания пирога:
  • яйцо 1

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Духовку нагреть до 200 С. Смешать в миске муку, пекарский порошок, сахар и смалец (растереть в крошку).Добавить яйцо и чуть чуть молока(молока надо совсем чуть чуть, только чтобы соединить ингредиенты) и замесить гладкое, эластичное тесто.
2
Затем готовим начинку.Взбить 5 желтков с сахаром и ванилином(я делала это миксером). Добавить ПРОТЁРТЫЙ творог, изюм и манку. Взбить 5 белков до крутых пиков и добавить к творожной массе. Тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкий пласт(на величину противня) на присыпанной мукой доске.
3
Противень или форму для выпечки смазать маслом(у меня форма 23 на 23 см),выложить слой теста, затем вылить начинку и прикрыть вторым слоем теста. Смазать яйцом и наколоть вилкой верхний слой. Выпекать в духовке примерно 30 минут.Готовность проверить лучинкой.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Леночка,пирог вышел потрясающим!!! Очень красивый! На здоровье тебе и твоим родным :)
27 апреля 2018 г.
Ответить