avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с творогом. Закарпатская кухня
Пирог с творогом. Закарпатская кухня
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с творогом. Закарпатская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nataliya Mashika
Сегодня предлагаю Вашему вниманию один из моих самых любимых пирогов с творогом. Это...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 300 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Смальца (или сливочного масла или маргарина) 100 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 150 г
  • Молоко примерно 2-3 ст. л.
  • Для начинки:
  • Яиц 5
  • Сахара пудры 100 г
  • Ванильного экстракта 1 ч. л.
  • Творога 500 г
  • Изюма 60 г
  • Манки 1 ст. л.
  • Для смазывания пирога:
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Духовку нагреть до 200 С. Смешать в миске муку, пекарский порошок, сахар и смалец (растереть в крошку).Добавить яйцо и чуть чуть молока(молока надо совсем чуть чуть, только чтобы соединить ингредиенты) и замесить гладкое, эластичное тесто.
2
Затем готовим начинку.Взбить 5 желтков с сахаром и ванилином(я делала это миксером). Добавить ПРОТЁРТЫЙ творог, изюм и манку. Взбить 5 белков до крутых пиков и добавить к творожной массе. Тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкий пласт(на величину противня) на присыпанной мукой доске.
3
Противень или форму для выпечки смазать маслом(у меня форма 23 на 23 см),выложить слой теста, затем вылить начинку и прикрыть вторым слоем теста. Смазать яйцом и наколоть вилкой верхний слой. Выпекать в духовке примерно 30 минут.Готовность проверить лучинкой.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1