
Пирог с творогом. Закарпатская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nataliya Mashika
Сегодня предлагаю Вашему вниманию один из моих самых любимых пирогов с творогом. Это...
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Смальца (или сливочного масла или маргарина) 100 г
- Яйцо 1
- Сахара 150 г
- Молоко примерно 2-3 ст. л.
- Для начинки:
- Яиц 5
- Сахара пудры 100 г
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Творога 500 г
- Изюма 60 г
- Манки 1 ст. л.
- Для смазывания пирога:
- Яйцо 1
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Духовку нагреть до 200 С.
Смешать в миске муку, пекарский порошок, сахар и смалец (растереть в крошку).Добавить яйцо и чуть чуть молока(молока надо совсем чуть чуть, только чтобы соединить ингредиенты) и замесить гладкое, эластичное тесто.
2
Затем готовим начинку.Взбить 5 желтков с сахаром и ванилином(я делала это миксером). Добавить ПРОТЁРТЫЙ творог, изюм и манку. Взбить 5 белков до крутых пиков и добавить к творожной массе.
Тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкий пласт(на величину противня) на присыпанной мукой доске.
3
Противень или форму для выпечки смазать маслом(у меня форма 23 на 23 см),выложить слой теста, затем вылить начинку и прикрыть вторым слоем теста.
Смазать яйцом и наколоть вилкой верхний слой.
Выпекать в духовке примерно 30 минут.Готовность проверить лучинкой.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.831824
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)