Булочки, которые растут пока ты спишь

Булочки, которые растут пока ты спишь

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍒Олеся🍒 🏃‍♂️
Наше утро началось с ароматов свежей выпечки😋 Рецептом поделилась Наташа Стажак. Я...

Ингредиенты

мука в/с (я добавила немного овсяных отрубей) 500 гр.
сухие дрожжи 7 гр.
сахар 1 ч.л
соль 1 ч.л
растопленное сливочное масла 25 гр.
тёплое молоко 250 мл
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В молоке растворить дрожжи. Добавить все оставшиеся ингредиенты. Замесить мягкое послушное тесто.
2
Поделить тесто на 12 равных частей, сформовать булочки. Я пользовалась весами и каждая булочка получилась весом по 70 грамм.
3
Уложить булочки на расстоянии друг от друга в смазанную маслом форму. Прикрыть форму полотенцем или пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на ночь.
4
Утром прогреть духовку до Т 250*С. Достать булочки из холодильника. Смазать булочки молоком, посыпать маком или кунжутом, а можно вообще ничем не посыпать, как в моём случае.
5
Выпекать булочки 10 минут. Готовые смазать сливочным маслом и спрятать под полотенце.
6
Сами в это время идём заваривать ароматный чай или варить свежесмолотый кофе.
7
Доброго утра и приятного аппетита😘
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт . Сегодня выходной магазины закрыты . Хочу на утро детям в школу приготовить . Завтра расскажу как подучились .
20 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!