avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Безе по ГОСТу
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Безе по ГОСТу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Популярный французский десерт из взбитого с сахаром и запеченного белка не нуждается в...

Ингредиенты

  • Белок 100 г (~4 белка)
  • Сахар 200 г
  • Лимонная кислота щепотка
  • Соль щепотка

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Сначала белки взбить с лимонной кислотой и солью, затем тонкой струйкой всыпать сахар, продолжая взбивать (или добавлять сахар по чайной ложке). Взбивать до устойчивой пены (если чашку перевернуть, смесь не падает). Отсадить из кондитерского мешка на лист, застеленный пекарской бумагой. Сушить в духовке, разогретой до 100 градусов, не более! Время сушки около 2 часов.
2
Безе - вещь капризная, этот простачок не так прост:) Причин того, что у вас не получилось имеется несколько: 1. Белки должны быть холодными. 2. Обязательно соблюдение пропорций: 100 г белка - это примерно 4 штуки, но нужно взвешивать, потому что их может оказаться больше или меньше, также и сахар. 3. Технология взбивания должна проходить в порядке, описанном в рецепте, т.е. сначала белки с солью и кислотой, затем сахар с очень постепенным добавлением.
3
4. Обязательно качественное взбивание: если перевернуть чашу и белки не упадут, то все в порядке.
4
5. Температура запекания от 80 до 100 градусов, нужно проявить терпение и не доставать изделие раньше их приготовления. Безе еще называют "забытым печеньем"... Время может быть разным, от 1,5 до 3 часов. Я указала оптимальное время для своей печи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15

Рецепт состоит в коллекции