Безе по ГОСТу

Безе по ГОСТу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Популярный французский десерт из взбитого с сахаром и запеченного белка не нуждается в...

Ингредиенты

Белок 100 г (~4 белка)
Сахар 200 г
Лимонная кислота щепотка
Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала белки взбить с лимонной кислотой и солью, затем тонкой струйкой всыпать сахар, продолжая взбивать (или добавлять сахар по чайной ложке). Взбивать до устойчивой пены (если чашку перевернуть, смесь не падает). Отсадить из кондитерского мешка на лист, застеленный пекарской бумагой. Сушить в духовке, разогретой до 100 градусов, не более! Время сушки около 2 часов.
2
Безе - вещь капризная, этот простачок не так прост:) Причин того, что у вас не получилось имеется несколько: 1. Белки должны быть холодными. 2. Обязательно соблюдение пропорций: 100 г белка - это примерно 4 штуки, но нужно взвешивать, потому что их может оказаться больше или меньше, также и сахар. 3. Технология взбивания должна проходить в порядке, описанном в рецепте, т.е. сначала белки с солью и кислотой, затем сахар с очень постепенным добавлением.
3
4. Обязательно качественное взбивание: если перевернуть чашу и белки не упадут, то все в порядке.
4
5. Температура запекания от 80 до 100 градусов, нужно проявить терпение и не доставать изделие раньше их приготовления. Безе еще называют "забытым печеньем"... Время может быть разным, от 1,5 до 3 часов. Я указала оптимальное время для своей печи.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
У нас на сайте есть рецепт безе, по которому надо сушить 2 часа при 90 градусах. Не получилось у меня по нему. Крепкая пышная масса в результате превратилась...
14 марта 2018 г.
Ответить
Безе - вещь капризная, этот простачок не так прост:) Причин того, что не получилось имеется несколько: 1. Белки должны быть холодными 2. Обязательно...
14 марта 2018 г.
Ответить
5. Ну и еще качественное взбивание, шутка кондитеров:"переверните взбитые белки над головой, если голова останется чистой, вы все сделали правильно":)
14 марта 2018 г.
Ответить
Что-то из этих пунктов было не соблюдено...
14 марта 2018 г.
Ответить
Все остальное - это не безе, это меренги, когда хрустящая корочка и мягкая внутренность. Они тоже вкусны, но не безе
14 марта 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!