Безе по ГОСТу

Популярный французский десерт из взбитого с сахаром и запеченного белка не нуждается в пре...

Ингредиенты

Белок 100 г (~4 белка)
Сахар 200 г
Лимонная кислота щепотка
Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала белки взбить с лимонной кислотой и солью, затем тонкой струйкой всыпать сахар, продолжая взбивать (или добавлять сахар по чайной ложке). Взбивать до устойчивой пены (если чашку перевернуть, смесь не падает). Отсадить из кондитерского мешка на лист, застеленный пекарской бумагой. Сушить в духовке, разогретой до 100 градусов, не более! Время сушки около 2 часов.
2
Безе - вещь капризная, этот простачок не так прост:) Причин того, что у вас не получилось имеется несколько: 1. Белки должны быть холодными. 2. Обязательно соблюдение пропорций: 100 г белка - это примерно 4 штуки, но нужно взвешивать, потому что их может оказаться больше или меньше, также и сахар. 3. Технология взбивания должна проходить в порядке, описанном в рецепте, т.е. сначала белки с солью и кислотой, затем сахар с очень постепенным добавлением.
3
4. Обязательно качественное взбивание: если перевернуть чашу и белки не упадут, то все в порядке.
4
5. Температура запекания от 80 до 100 градусов, нужно проявить терпение и не доставать изделие раньше их приготовления. Безе еще называют "забытым печеньем"... Время может быть разным, от 1,5 до 3 часов. Я указала оптимальное время для своей печи.
...
13 марта 2018 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!

Рецепт состоит в коллекции