
Заливное из мяса курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор YiWangNa
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тушка курицы пр.1 кг
- Луковицы в шелухе 2-3
- Желатина 30 г
- Чеснок по вкусу для заливки 2 больших 1 зуб.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тушку выпотрошеной и хорошо промытой птицы заливаю холодной водой из расчета 1 часть мяса на 4 части воды. Довожу до кипения и варю на очень маленьком огне(условие прозрачности бульона), непременно снимать образовавшуюся накипь. Вынимаю отварное мясо, раскладываю в формочки добавляя давленый чеснок. Заливаю горячим бульоном. Для вкуса и украшения добавляю нарезаное крутое яйцо, ломтики лимона, отварную морковь и веточки петрушки.
2
Желатин залить стаканом холодного бульона, не доводя до кипения распустить на медленном огне помешивая и долить в бульон для заливки заливного.
3
После того, как заливное застынет в форме. Опустить на 1-2 сек дном формы в большую чашку с горячей водой и выложить опрокинув на блюдо. Накрыть блюдом форму с заливным и перевернуть. ПОДСОЛНУХ ГОТОВ! Приятного аппетита.



4.98636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями