
Морковь в белом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Прекрасная горячая закуска, может быть и гарниром к мясу. Постное блюдо
20 минут
3 порции
Ингредиенты
- моркови 400 гр.
- ст. ложка муки 1
- овощного бульона 1 стакан
- чеснока 2-3 зубчика
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Морковь очистить, нарезать кружочками, опустить в кипящую воду слегка посоленную с добавлением лаврового листа, я ещё всегда добавляю сушеный острый перец, но это по желанию.
2
На растительном масле поджарить муку, развести до однородной консистенции с овощным бульоном, довести до кипения на медленном огне. Соус по консистенции должен напоминать сметану.
3
Положить измельченный чеснок, отварную морковь, смесь из перца, протушить 5 мин. Подавать с измельченной зеленью у мясу или же как самостоятельное блюдо.



4.891408
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями