
Картофель в томатном соусе по-египетски (без масла в пост)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Для тех кто любит пряную еду. Хорошо подходит в тот день поста когда нельзя масло, в...
Ингредиенты
- картофель 1 кг
- помидоры (я использую помидоры в собственном соку с болгарским перцем и чесноком, можно даже и томатную пасту) 0,5 кг
- чеснок 4-5 зубчиков
- смесь перцев
- укроп
- соль
- мускатный орех
- кардамон
- головки не больших лука 3
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Почистить лук и нарезать полукольцами.
2
Добавить в него чеснок мелко порезанный или выдавленный на чесночнодавилке, мускатный орех, соль, смесь перцев,кардамон. Всё перетереть.
3
Почистить картофель и нарезать как вам нравится. Я нарезаю дольками,но можно и кружочками.
4
Переложить картофель в луково-чесночную смесь
5
Помидоры перетираем в блендере. Вливаем их в глубокую сковороду. Туда добавляем нашу картошку и доливаем воду или любой бульон какой у вас есть, чтобы всё было покрыто.
6
Варим на огне почти до готовности у меня заняло минут 20.
7
Затем прелаживаем в форму для запекания и и ставим в духовку минут на 15 вместе с укропом. Я ждала, чтобы картошка не много подрумянилась.
8
Ангела вам за трапезой!



4.96770
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)