Куриные бёдра в пикантном соусе

Куриные бёдра в пикантном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Денис Алентьев
Блюдо, похожее на чахохбили, но с некоторыми нюансами. Вкус соуса великолепен, очень...

Ингредиенты

Куриные бёдра 1 кг
Протёртые томаты 1 л
Глинтвейн 250 мл
Соевый соус 70 мл
Вустерский соус 2 столовые ложки
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Сушёный чеснок 1 чайная ложка
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Копченая паприка 2 чайные ложки
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) 1 пучок
Соль, перец, растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные бёдра посолите и поперчите с двух сторон. Луковицу мелко нарежьте, а морковь натрите на мелкой тёрке.
2
В большой сковороде с толстым дном разогрейте немного растительного масла. Куриные бёдра выложите кожей вниз и жарьте до румяной корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны. Выньте на тарелку.
3
В сковороду добавьте лук с морковью и жарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая. После этого влейте глинтвейн (подойдет покупной, в бутылках), вустерский и соевый соус. Выпарите алкоголь на небольшом огне, пока не исчезнет характерный запах.
4
Добавьте в сковороду протёртые томаты и специи. Перемешайте и доведите до кипения.
5
В соус выложите обжаренные куриные бёдра кожей вверх. Накройте сковороду крышкой и тушите на самом маленьком огне 40 минут.
6
Снимите крышку и уварите содержимое сковороды до средней густоты. На это может уйти 15 минут.
7
Нарежьте зелень и посыпьте ей содержимое сковороды. Выключите газ и дайте настояться под крышкой 15-20 минут. Приятного аппетита!
8
Больше видео-рецептов от автора: https://www.youtube.com/channel/UCU-uwdrZZWW5JYD_CpYpUcw
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!