avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты "Почти как в садике"

Котлеты "Почти как в садике"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Ушакова
Мне больше нравится когда котлеты уже в соусе, а не поливать отдельно, но это дело...

Ингредиенты

  • Котлеты:
  • фарш (у меня свинина+говядина) 700 г
  • луковица (большая, тру на тёрке, так сочнее) 1
  • чеснока (на мелкой тёрке) 2 зубчика
  • белый хлеб (замочить в молоке) 100 г
  • молоко 100 мл
  • яйцо 1
  • Соль, перец по вкусу
  • Приправа для шашлыка (камис или трапеза, они измельчены) 0,5 ч.л.
  • Мука или панировочные сухари
  • Подлива:
  • сметана 1 ст.л.
  • томатная паста (если жидкая, то 1 ст.л.) 1 ч.л.
  • мука 1 ч.л.
  • вода или бульон нежирный 800 мл
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

205
человек планируют готовить
1
К готовому фаршу добавляем лук, соль, перец, перемешиваем, затем приправу для шашлыка, чеснок, хлеб вымоченный в молоке и яйцо, все перемешиваем и оставляем минут на 20, пусть немного помаринуется. Из фарша формируем котлеты, кто как привык, я всегда делаю круглые по форме, обваливаем в муке или сухарях и отправляем в сковороду, предварительно разогретую. Из этого количества фарша получилось 20 котлеток у меня.
2
Подлив можно приготовить двумя способами, я предпочитаю больше второй. 1 способ- на сухой сковороде поджарить слегка муку, затем добавить томатную пасту, воду, и после сметану, закипит, минуты 3 и подлив готов. 2 способ- в тарелке смешать томатную пасту и сметану с 100 мл бульона или воды, в отдельном стаканчике развести в холодной воде муку (50-70 мл воды) и соединить со смесью томатной пасты и сметаны. Оставить смесь, ею будем заливать котлеты и томить их).
3
Если по второму способу готовить, тогда готовые пожареные котлеты перекладываю в высокую сковороду или кастрюльку, заливаю соусом, добавляю бульон и ждём пока закипит, 3-4 минуты покипело и все готово! По желанию посыпать зеленью!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Интересный рецепт ,нужно попробовать ,думаю будет вкусной
1 апреля 2018 г.
Ответить
Попробуйте, я теперь только так готовлю котлеты, и с подливом и без)
1 апреля 2018 г.
Ответить
Приготовила котлеты по вашему рецепту. Спасибо. Только для густоты подливы добавила больше муки.
3 апреля 2018 г.
Ответить
И вам спасибо, надеюсь понравились, ну а подлив мы любим по жиже, дело вкуса)
4 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!