
Дрожжевой пирог с творогом и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalja Cibulskiene(Авсюк) 🌳 ✈️
И ещё один пирог, тоже может быть на пасхальном столе😉
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Сухих дрожжей (7 гр) 1 пач.
- Молока 250 мл
- Сахара 75 г
- Сл. масла 50 г
- Яйцо
- Изюма (у меня была сушёная клюква) 100 г
- Соли 1 щеп.
- Для начинки :
- Творога 300 г
- Сахара 109 г
- Яйцо
- Ложка ванильного сахара
- Ложка лимонного сока
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворить сахар,высыпать дрожжи подождать шапочку 😊
2
Всыпать муку, соль, вбить яйцо, нарезать мягкое масло. Все хорошо вымешать
3
Тесто вымешать минут 10-15 и оставить на 30 минут.
4
Из подошедшего теста раскатать блин.
5
Треть теста оставить, основную часть положить в форму так что бы были бортики.
6
Все компоненты для начинки перемешать, хорошо растереть творог (клюкву я добавила и в тесто и творог)
7
Вылить начинку на основу. Из оставленного теста сделать полосочки и выложить сверху украшая пирог.
8
Оставить для расстойки на минут 15,смазать взбитым яйцом и в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут.
9
Угощаемся😉😊



4.831858
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)