Дрожжевой пирог с творогом и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalja Cibulskiene(Авсюк) 🌳 ✈️
И ещё один пирог, тоже может быть на пасхальном столе😉
Ингредиенты
гр муки 500
Пачка сухих дрожжей (7гр)
мл молока 250
гр сахара 75
гр сл. масла 50
Яйцо
гр изюма (у меня была сушёная клюква) 100
Щепотка соли
Для начинки :
гр творога 300
гр сахара 109
Яйцо
Ложка ванильного сахара
Ложка лимонного сока
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворить сахар,высыпать дрожжи подождать шапочку 😊
2
Всыпать муку, соль, вбить яйцо, нарезать мягкое масло. Все хорошо вымешать
3
Тесто вымешать минут 10-15 и оставить на 30 минут.
4
Из подошедшего теста раскатать блин.
5
Треть теста оставить, основную часть положить в форму так что бы были бортики.
6
Все компоненты для начинки перемешать, хорошо растереть творог (клюкву я добавила и в тесто и творог)
7
Вылить начинку на основу. Из оставленного теста сделать полосочки и выложить сверху украшая пирог.
8
Оставить для расстойки на минут 15,смазать взбитым яйцом и в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут.
9
Угощаемся😉😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!