Дрожжевой пирог с творогом и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalja Cibulskiene(Авсюк) 🌳 ✈️
И ещё один пирог, тоже может быть на пасхальном столе😉
Ингредиенты
- гр муки 500
- Пачка сухих дрожжей (7гр)
- мл молока 250
- гр сахара 75
- гр сл. масла 50
- Яйцо
- гр изюма (у меня была сушёная клюква) 100
- Щепотка соли
- Для начинки :
- гр творога 300
- гр сахара 109
- Яйцо
- Ложка ванильного сахара
- Ложка лимонного сока
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворить сахар,высыпать дрожжи подождать шапочку 😊
2
Всыпать муку, соль, вбить яйцо, нарезать мягкое масло. Все хорошо вымешать
3
Тесто вымешать минут 10-15 и оставить на 30 минут.
4
Из подошедшего теста раскатать блин.
5
Треть теста оставить, основную часть положить в форму так что бы были бортики.
6
Все компоненты для начинки перемешать, хорошо растереть творог (клюкву я добавила и в тесто и творог)
7
Вылить начинку на основу. Из оставленного теста сделать полосочки и выложить сверху украшая пирог.
8
Оставить для расстойки на минут 15,смазать взбитым яйцом и в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут.
9
Угощаемся😉😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!