avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевой пирог с творогом и изюмом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Дрожжевой пирог с творогом и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalja Cibulskiene(Авсюк) 🌳 ✈️
И ещё один пирог, тоже может быть на пасхальном столе😉

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
44 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Сухих дрожжей (7 гр) 1 пач.
  • Молока 250 мл
  • Сахара 75 г
  • Сл. масла 50 г
  • Яйцо
  • Изюма (у меня была сушёная клюква) 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Для начинки :
  • Творога 300 г
  • Сахара 109 г
  • Яйцо
  • Ложка ванильного сахара
  • Ложка лимонного сока

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворить сахар,высыпать дрожжи подождать шапочку 😊
2
Всыпать муку, соль, вбить яйцо, нарезать мягкое масло. Все хорошо вымешать
3
Тесто вымешать минут 10-15 и оставить на 30 минут.
4
Из подошедшего теста раскатать блин.
5
Треть теста оставить, основную часть положить в форму так что бы были бортики.
6
Все компоненты для начинки перемешать, хорошо растереть творог (клюкву я добавила и в тесто и творог)
7
Вылить начинку на основу. Из оставленного теста сделать полосочки и выложить сверху украшая пирог.
8
Оставить для расстойки на минут 15,смазать взбитым яйцом и в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут.
9
Угощаемся😉😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1