Творожный кулич

Творожный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Прост в приготовлении! Этот рецепт завоевал признание многих людей,которые раньше...
3 часа
4 порции

Ингредиенты

муки + для присыпки формы 520 гр
сахара 100 гр
сухих быстродействующих дрожжей 1,5 ч.л.
соли 0,5 ч.л.
молока 110 мл
воды 100 мл
сливочного масла комнатной температуры + для смазывания формы 100 гр
творога 9% 150 гр
яйца С0 2
ванильного сахара 2 ч.л.
изюма 150 гр
Дополнительно:
рома или крепкого чая для замачивания изюма 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. С вечера замочить изюм и оставить при комнатной температуре. Слить чай или ром и обсушить на бумажном полотенце изюм.
2
2. Просеять в большую чашу половину порции муки, добавить сахар, ванильный сахар, дрожжи, соль и перемешать. Нагреть молоко, воду до 38 градусов. Добавить в мучную смесь теплую жидкость, яйца, сливочное масло, творог и перемешать деревянной лопаткой или миксером с насадкой "крюк" на низкой скорости. Постепенно подсыпая оставшуюся просеянную муку, замесить мягкое тесто. Вымесить руками или миксером до гладкого, эластичного состояния в течении 10 минут.
3
Добавить изюм. (Важно: Не бойтесь, что тесто липнет к рукам, после того как оно постоит в теплом месте - перестает липнуть). Смазать сливочным или растительным маслом чистую посуду и выложить тесто. Слегка смазать сверху маслом, чтоб не пересохло. Накрыть пищевой пленкой и полотенцем и отправить в теплое место на 1,5ч. пока тесто не увеличится в 2 раза. (у меня тесто подходило рядом с батареей).
4
3. Подготовить формы для куличей. Выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и слегка обмять. Выложить в формы заполняя на половину и еще раз накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 45 минут. Тесто поднимается еще до краев формы!
5
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течении 30-50 минут, в зависимости от их размера, до готовности. Готовые куличи переложить на решетку и остудить до комнатной температуры. Украшать куличи полностью остывшими. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!