
Творожный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Прост в приготовлении! Этот рецепт завоевал признание многих людей,которые раньше...
3 часа
4 порции
Ингредиенты
- муки + для присыпки формы 520 гр
- сахара 100 гр
- сухих быстродействующих дрожжей 1,5 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
- молока 110 мл
- воды 100 мл
- сливочного масла комнатной температуры + для смазывания формы 100 гр
- творога 9% 150 гр
- яйца С0 2
- ванильного сахара 2 ч.л.
- изюма 150 гр
- Дополнительно:
- рома или крепкого чая для замачивания изюма 100 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
1. С вечера замочить изюм и оставить при комнатной температуре. Слить чай или ром и обсушить на бумажном полотенце изюм.
2
2. Просеять в большую чашу половину порции муки, добавить сахар, ванильный сахар, дрожжи, соль и перемешать. Нагреть молоко, воду до 38 градусов. Добавить в мучную смесь теплую жидкость, яйца, сливочное масло, творог и перемешать деревянной лопаткой или миксером с насадкой "крюк" на низкой скорости. Постепенно подсыпая оставшуюся просеянную муку, замесить мягкое тесто. Вымесить руками или миксером до гладкого, эластичного состояния в течении 10 минут.
3
Добавить изюм. (Важно: Не бойтесь, что тесто липнет к рукам, после того как оно постоит в теплом месте - перестает липнуть). Смазать сливочным или растительным маслом чистую посуду и выложить тесто. Слегка смазать сверху маслом, чтоб не пересохло. Накрыть пищевой пленкой и полотенцем и отправить в теплое место на 1,5ч. пока тесто не увеличится в 2 раза. (у меня тесто подходило рядом с батареей).
4
3. Подготовить формы для куличей. Выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и слегка обмять. Выложить в формы заполняя на половину и еще раз накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 45 минут. Тесто поднимается еще до краев формы!
5
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течении 30-50 минут, в зависимости от их размера, до готовности. Готовые куличи переложить на решетку и остудить до комнатной температуры.
Украшать куличи полностью остывшими. Приятного аппетита!



4.861593
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями