
А-ля пасхальный итальянский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Когда пробуешь этот пирог, даже не верится, что он дрожжевой, ведь он буквально тает во...
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 120 г
- Сахара 70 г
- Молока 50 мл
- Воды 30 мл
- Свежих дрожжей (7 г сухих) 20 г
- Коньяка 1-2 ст. л.
- Изюма 50 г
- Лимонной цедры 1 ст. л.
- Апельсиновой цедры 1 ст. л.
- Желтка + 1 яйцо 2
- Ванилин
- Соль
- Муки 300 г
- Глазурь:
- Кукурузного крахмала 15 г
- Орехов (миндаль+фундук) 70 г
- Сахара 30 г
- Белка 2
- Миндальные лепестки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешать дрожжи, 1 ч.л сахара из общего количества, воду и 1 ст.л муки. Накрыть и дать постоять 25-30 мин.
Тем временем изюм промыть, добавить по 1 ст.л тертой цедры лимона и апельсина и 1-2 ст.л коньяка. Оставить настаиваться.
2 желтка + 1 яйцо, сахар, ванилин, соль, молоко, половину масла, дрожжи размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5-2 ч.
2
В подошедшее тесто добавить оставшееся масло, изюм с цедрой и хорошо вымесить.
Распределить тесто по форме, смазанной маслом (у меня d= 26 см), накрыть и дать постоять ещё 1-1, ч.
Измельчить орехи, взбить белки с сахаром. Добавить орехи, размешать.
Распределить белковую массу по поднявшемуся пирогу. Сверху посыпать лепестками миндаля.
Выпекать в разогретой до 170 град. духовке около 40 мин, ориентируйтесь по своей духовке.
3
Готовому пирогу дать остыть.
Подробнее смотрите в моем видеоролике.
Приятного аппетита!
4.871513
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






















































































