А-ля пасхальный итальянский пирог

А-ля пасхальный итальянский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Когда пробуешь этот пирог, даже не верится, что он дрожжевой, ведь он буквально тает во...
180 минут
10 порций

Ингредиенты

сливочного масла 120 г
сахара 70 г
молока 50 мл
воды 30 мл
свежих дрожжей (7 г сухих) 20 г
коньяка 1-2 ст.л
изюма 50 г
лимонной цедры 1 ст.л.
апельсиновой цедры 1 ст.л.
желтка + 1 яйцо 2
ванилин
Соль
муки 300 г
Глазурь:
кукурузного крахмала 15 г
орехов (миндаль+фундук) 70 г
сахара 30 г
белка 2
миндальные лепестки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать дрожжи, 1 ч.л сахара из общего количества, воду и 1 ст.л муки. Накрыть и дать постоять 25-30 мин. Тем временем изюм промыть, добавить по 1 ст.л тертой цедры лимона и апельсина и 1-2 ст.л коньяка. Оставить настаиваться. 2 желтка + 1 яйцо, сахар, ванилин, соль, молоко, половину масла, дрожжи размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5-2 ч.
2
В подошедшее тесто добавить оставшееся масло, изюм с цедрой и хорошо вымесить. Распределить тесто по форме, смазанной маслом (у меня d= 26 см), накрыть и дать постоять ещё 1-1, ч. Измельчить орехи, взбить белки с сахаром. Добавить орехи, размешать. Распределить белковую массу по поднявшемуся пирогу. Сверху посыпать лепестками миндаля. Выпекать в разогретой до 170 град. духовке около 40 мин, ориентируйтесь по своей духовке.
3
Готовому пирогу дать остыть. Подробнее смотрите в моем видеоролике. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!