А-ля пасхальный итальянский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Когда пробуешь этот пирог, даже не верится, что он дрожжевой, ведь он буквально тает во...
180 минут
10 порций
Ингредиенты
- сливочного масла 120 г
- сахара 70 г
- молока 50 мл
- воды 30 мл
- свежих дрожжей (7 г сухих) 20 г
- коньяка 1-2 ст.л
- изюма 50 г
- лимонной цедры 1 ст.л.
- апельсиновой цедры 1 ст.л.
- желтка + 1 яйцо 2
- ванилин
- Соль
- муки 300 г
- Глазурь:
- кукурузного крахмала 15 г
- орехов (миндаль+фундук) 70 г
- сахара 30 г
- белка 2
- миндальные лепестки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешать дрожжи, 1 ч.л сахара из общего количества, воду и 1 ст.л муки. Накрыть и дать постоять 25-30 мин.
Тем временем изюм промыть, добавить по 1 ст.л тертой цедры лимона и апельсина и 1-2 ст.л коньяка. Оставить настаиваться.
2 желтка + 1 яйцо, сахар, ванилин, соль, молоко, половину масла, дрожжи размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5-2 ч.
2
В подошедшее тесто добавить оставшееся масло, изюм с цедрой и хорошо вымесить.
Распределить тесто по форме, смазанной маслом (у меня d= 26 см), накрыть и дать постоять ещё 1-1, ч.
Измельчить орехи, взбить белки с сахаром. Добавить орехи, размешать.
Распределить белковую массу по поднявшемуся пирогу. Сверху посыпать лепестками миндаля.
Выпекать в разогретой до 170 град. духовке около 40 мин, ориентируйтесь по своей духовке.
3
Готовому пирогу дать остыть.
Подробнее смотрите в моем видеоролике.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871513
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!