Вкуснейший пасхальный кулич

Вкуснейший пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Чернова
Очень нежный и вкусный пасхальный кулич. готовлю по этому рецепту уже 5 лет и не...

Ингредиенты

молока 300 мл
сухих дрожжей 11 г(или 50–60 г сырых дрожжей)
яйца 3
сахара 220 г
сливочного масла 180 г
сметаны (15–20%) 250 г
ванилин 3 гр.
изюма 300 г
муки 1000 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое. В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 250 г муки, перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
2
Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут). Яйца взбить с сахаром. В опару добавить яйца, перемешать. Добавить ванилин. перемешать
3
Добавить размягченное масло, перемешать. Добавить сметану, перемешать.
4
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
5
Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
6
Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный). Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
7
Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
8
Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы.
9
Дать тесту подняться. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут). Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
10
На основе сахарной пудры готовится лимонная глазурь по следующему рецепту: на 100 г сахарной пудры возьмите 3-4 чайные ложки лимонного сока. Высыпьте пудру в миску, вылейте лимонный сок и очень быстро размешайте круговыми движениями. Получится густая, текучая масса. (я использовала 250 г р сахарной пудры)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Настя спасибо вам за такой простой рецепт кулича. Делитесь с нами вашими рецептами по чаще😉.
9 апреля 2018 г.
Ответить
Такой "розовый" аромат от куличей!!! Супер!
16 апреля 2018 г.
Ответить
Сделаю скрин на следующую пасху! Спасибо
26 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!