Гуляш их свинины #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Гуляш, пожалуй, самый популярный и не сложный способ приготовления мяса. Мне очень...
Ингредиенты
- мяса свинины 500 гр
- репчатого лука 1 шт
- Томатной пасты 1 ст.л.
- Муки 1-2 ст.л.
- лавровых листа 1-2
- соль и перец По вкусу
- Раст. Масла 2 ст.л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими кусочками (лучше брать филе или шейную часть, лопатка тоже подойдет). Сковороду разогреть со сливочным маслом или растительным. Обжарить мясо - минут 5. Обычно я обжариваю мясо, а затем закрываю крышку и тушу до выделения сока минут 5-10. Затем снова открываю крышку и уже поджариваю до румяности, чтобы выпарилась вся влага тоже минут 10. Затем к мясу добавляем лук, специи и соль. Жарим до размягчения лука. Минут 10 примерно.
2
Теперь добавляем муку и жарим все вместе минуты 2-4. Тем временем в отдельной посуде разводим томатную пасту с кипяченной водой и выливаем в сковороду. Доливаем в сковороду столько воды, чтобы мясо полностью было покрыто. Кладем лавровый лист. Солим по необходимости. Доводим до кипения. Закрываем крышку и тушим не медленном огне минут 20-25. Если сомневаетесь в готовности, можно попробовать мясо на мягкость. Обычно приготовление гуляша занимает 50-60 минут в среднем.
😘Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95868
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Юлия Воронкова
оставил(а)
Готовлю гуляш по этому рецепту уже в третий раз. Получается очень вкусно! Чтобы получился мягче, я тушу его не 25, а 40 мин.
29 сентября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!