Рыбный пирог🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ms. Ellison🌺
Вообще, рыбный пирог в нашей молодой семье традиционно печётся на Рождество (и не...
Ингредиенты
- муки + 2,5 стакана
- муки 3 ст.л.
- пакетик сухих дрожжей 1
- сахара 2 ст. л.
- молока (либо воды) 300 мл
- подсолнечного масла 1/3 чашки
- соли 1 ч.л.
- яйцо 1
- консервированной рыбы (любой, на ваш вкус. Я беру сайру) 2 банки
- средних луковицы 2
- Немного сливочного масла
Шаги приготовления
111
человек планируют готовить
1
В слегка подогретом молоке развести дрожжи с сахаром, добавить 3 ст. л. муки и тщательно перемешать. Поставить в теплое место на полчаса.
2
Добавить к опаре соль и масло. Постепенно вмешать просеянную муку.
3
Замесить не липнущее к рукам тесто. Поставить в теплое место ещё на полчаса.
4
Для приготовления начинки мелко порезать лук и обжарить на сливочном масле до мягкости. Рыбу размять вилкой или изменить в блендере (так начинка получается более однородной). Смешать рыбу с луком.
5
Готовое тесто разделить на 2 части, одна должна быть побольше. Можно ещё оставить немного теста для украшения пирога. Раскатать бо́льшую часть теста, придав ей круглую форму, перенести на посыпанный мукой противень.
6
Равномерно выложить начинку, отступая от края примерно 3 см. На начинку положить несколько пластинок сливочного масла.
7
Раскатать меньшую часть теста и накрыть ею начинку. Защипнуть края. Украсить по желанию. Смазать пирог взбитым яйцом.
8
Поставить запекаться в разогретую до 180° градусов духовку на 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
9
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861614
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!