Рыбные рулетики с апельсиновым соусом

Рыбные рулетики с апельсиновым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Семенченко
Лёгкое паровое блюдо с пикантным соусом.
1

Ингредиенты

филе белой рыбы с кожей (хоку, минтай, хек, гренадёр) 4 шт
морковь 1-2 шт
картофель молодой 2-3 шт
брокколи 1 кочан
апельсин 2 шт
тимьян 1 ч. л
белый перец
соль
сахар 1 ч. л
сливки 10 % 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С одного апельсина снять тёркой цедру, полностью очистить от кожуры и вырезать филе.
2
Рыбное филе посолить, посыпать листочками тимьяна и белым перцем. Из остова апельсина выжать сок на рыбу и оставить на 20 мин.
3
Овощи тщательно вымыть, морковь и картофель нарезать кусочками, брокколи разобрать на соцветия. Выложить на нижний ярус пароварки, смазать растительным маслом.
4
Каждое рыбное филе разрезать вдоль пополам, на каждую половинку положить по 3 апельсиновых дольки и свернуть плотным рулетом, сколоть зубочисткой.
5
С остальными филе поступить аналогичным образом.
6
Рыбные рулеты выкладываем на верхний ярус пароварки. Готовить под крышкой 10-12 мин. Для соуса выжать сок из апельсина, добавить цедру, соль, сахар, довести до кипения.
7
Влить сливки, хорошо размешать, довести до кипения и выключить.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!