
Нежность
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Если вы хотите узнать, что такое нежность - приготовьте эти блинчики и непременно...
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- Кефира 0,5 л
- Яйцо 1 шт.
- Муки 1 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Сливочное масло по вкусу
- Сметана по вкусу
- Сахар для посыпки по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
0,5 литра кефира выливаем в кастрюльку
2
Ставим на медленный огонь примерно на 2 минуты
3
Когда вы увидите, что творог отделился от сыворотки - снимите с огня
4
Вылить содержимое в ситечко, дать стечь сыворотке пару минут
5
Нежный, свежий, домашний творожок готов
6
Сливаем половину сыворотки в кружку. В оставшуюся добавляем яйцо и стакан муки
7
Взбиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым, чтобы не было комков.
8
Вливаем оставшуюся сыворотку, добавляем соль
9
Добавляем сахар
10
Добавляем соду, перемешиваем. Затем добавляем подсолнечное масло. Слегка перемешиваем. Тесто готово
11
Масло на сковородку добавлять уже не нужно, так как оно содержится в тесте. Выпекаем блинчик
12
Обжариваем его с двух сторон
13
Пока жарится следующий блин- заканчиваем с первым. Масло, сметану и сахар нужно выкладывать, пока блинчик горячий. Смазать маслом (по желанию)
14
Полить сметаной
15
Выложить примерно 1 чайную ложку творога, размазать по блинчику и присыпать сахаром
16
Свернуть блинчик в трубочку
17
Всего у меня получилось 10 блинчиков с творогом (на фото 8, так как я не удержалась и 2 съела в процессе приготовления) и 6 без творога. Блинчики, для которых не хватило творога, каждый, пока был горячим, я полила сметаной и присыпала сахаром. Сметана на горячем блине также превращается в творожок и к тому же пропитывает блинчик сывороткой. Блинчики получаются необыкновенно нежными и вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита :)



4.82089
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями