Бисквит "Пища ангелов" на белках
Рецепт с фото пошаговый
Автор MaryanaTastyFood
Предлагаю прекрасный способ утилизации оставшихся белков - приготовьте "Ангельский"...
Ингредиенты
- Белки 12 шт.
- Мука 150 г.
- Сахар мелкий (не сахарная пудра, можно измельчить сахар в кофемолке) 250 г.
- Кислота лимонная или 1 ч. л. лимонный сок 0,5 ч. л.
- Сахар ванильный 10 г.
- Соль (щепотка) 0,5 ч. л.
- Для украшения:
- Ягоды или фрукты
- Сливки взбитые
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно просеять муку, добавить к ней половину порции мелкого сахара. (Не сахарной пудры, можно измельчить сахар в кофемолке!)
2
Хорошо перемешать все вместе.
3
Яичные белки влить в чистую и обезжиренную лимонным соком или уксусом миску.
4
Добавить щепотку соли.
5
Взбить миксером на средней скорости до образования легкой, нежной и пышной пены.
6
Через минуту взбивания добавить лимонную кислоту или сок лимона и взбивать еще 1-2 минуты.
7
Скорость увеличить до средней и понемногу, примерно по столовой ложке, всыпать остальной мелкий сахар, смешанный с ванильным сахаром. Продолжить взбивать еще пару минут, до образования устойчивых и мягких пиков.
8
В этом бисквите самое главное - не перебить белки. Белковые пики должны получиться мягкими, нежными, но ни в коем случае текучими!
9
Они будут немного загибаться, когда вы достаете венчик.
10
Постепенно, в несколько приемов, добавить смесь "сахарной" муки во вбитые белки.
11
Быстро, но при этом максимально аккуратно и не долго, перемешать массу сверху вниз, пока белки не вберут в себя всю муку.
12
Форму для такого бисквита ни в коем случае смазывать ничем не нужно! По той же причине такой бисквит не рекомендуется выпекать в силиконовой форме. Лучше всего выпекать в форме с антипригарным покрытием!
И еще, если вы будете выпекать такой бисквит в форме большого диаметра, то бисквит провалится в серединке под собственным весом во время выпечки. Самый лучший вариант - выпекать бисквит в форме для кексов с отверстием посредине.
13
Аккуратно выложить тесто в форму.
14
Разровнять поверхность бисквита.
15
И отправить форму с бисквитным тестом в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Выпекать до темно-золотистого цвета.
16
Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
17
После выпечки вынуть бисквит из духовки и проверить готовность деревянной шпажкой, она должна выходить абсолютно сухой.
18
Перевернуть вверх дном, серединку формы можно поставить на горлышко подходящей бутылки или на высокую решетку для того, чтобы бисквит не осел. Оставить его в таком виде до полного охлаждения.
19
После полного остывания осторожно пройтись тонким ножом вдоль стенок формы.
Аккуратно освободить бока и по центру.
20
Бисквит "Пища ангелов" на белках готов.
"Ангельский" бисквит можно подавать со взбитыми сливками, украсить свежими фруктами и ягодами.
21
Также легко можно разрезать на 2-3 коржа и смазать вашим любимым кремом! Приятного аппетита!
22
Заходите на мой кулинарный Канал в YouTube буду очень рада! https://goo.gl/r828WG
Подписывайтесь на мой Telegram-Канал https://goo.gl/Hz1UVG
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82084
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!