avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Гусинные лапки"
Печенье "Гусинные лапки"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "Гусинные лапки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Soul Kitchen

Ингредиенты

  • мука 300 гр.
  • масло сливочное 200 гр.
  • творог 200 гр.
  • сахар (по вкусу)
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Разрыхлитель смешать с мукой — изначально муки 200 грамм, по надобности, для лучшего замешивания теста, добавлять еще.
2
Порубить холодное масло в муку, замесить тесто. Добавить к тесту творог. Если тесто замешивается с трудом, можно добавить столовую ложку–две холодной воды.
3
Скатать в шар, убрать на полчаса в холодильник.
4
Раскатать тесто, вырезать кружки. Обвалять кружок с одной стороны в сахаре, свернуть пополам, сахаром внутрь. Еще раз обвалять получившийся сверток с одной стороны в сахаре, свернуть еще раз сахаром внутрь.
5
Обвалять одну, верхнюю сторону ракушки в сахаре, положить на противень. Выпекать при температуре 180°С до готовности (примерно 10–20 минут), печенье должно зарумяниться. Приятного Вам аппетита!😙
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями