
Печенье "Гусинные лапки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Soul Kitchen
Ингредиенты
- мука 300 гр.
- масло сливочное 200 гр.
- творог 200 гр.
- сахар (по вкусу)
- разрыхлитель 1 ч.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разрыхлитель смешать с мукой — изначально муки 200 грамм, по надобности, для лучшего замешивания теста, добавлять еще.
2
Порубить холодное масло в муку, замесить тесто. Добавить к тесту творог. Если тесто замешивается с трудом, можно добавить столовую ложку–две холодной воды.
3
Скатать в шар, убрать на полчаса в холодильник.
4
Раскатать тесто, вырезать кружки.
Обвалять кружок с одной стороны в сахаре, свернуть пополам, сахаром внутрь. Еще раз обвалять получившийся сверток с одной стороны в сахаре, свернуть еще раз сахаром внутрь.
5
Обвалять одну, верхнюю сторону ракушки в сахаре, положить на противень.
Выпекать при температуре 180°С до готовности (примерно 10–20 минут), печенье должно зарумяниться.
Приятного Вам аппетита!😙



4.82091
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями