Вермишелевая запеканка с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Очень домашняя и вкусная запеканочка, попробуйте приготовить!
Ингредиенты
- вермишели; 2 чашки
- отварного мяса (у меня говядина); 300-500
- мясного бульона; 50-100 гр
- крупная луковица; 1 шт
- твердого сыра; 100-150 гр
- Соль и перец ; по вкусу
- любое раст. масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
1. Вермишель можно отварить в подсоленной воде, а можно сделать проще, как я. Я разогреваю сковороду вместе с растительным маслом, выкладываю вермишель, чуть-чуть соли и обжариваю, все время перемешивая, чтобы не пригорело, буквально 1-2 минуты. Затем заливаю горячей водой на 1 см выше уровня вермишели, закрываю крышкой и варю 3- 5 мин, до полного испарения воды. Таким образом вермишель не переваривается и получается альденте.
2
2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо (у меня говядина).
3. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая(для малышей не пассировать, а залить водичкой и чуть потушить лук до мягкости и выкипания воды с небольшим количеством масла).
4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать с луком.
3
5. Переложить содержимое сковородки в емкость для запекания, смазанную маслом или присыпанную панировочными сухарями.
6. Следующим слоем выложить вермишель.
7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
8.Натереть сыр на терке и выложить на слой вермишели, слегка прижимая и разравнивая.
9. Поставить в разогретую до 180 град. духовку до подрумянивания (у меня ушло примерно минут 40).
4
10. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть. Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
5
Ещё больше моих рецептов вы найдете здесь: https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821918
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!