avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вермишелевая запеканка с мясом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вермишелевая запеканка с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Очень домашняя и вкусная запеканочка, попробуйте приготовить!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вермишели 2 чаш.
  • Отварного мяса (у меня говядина) 300-500
  • Мясного бульона 50-100 г
  • Крупная луковица 1 шт.
  • Твердого сыра 100-150 г
  • Соль и перец , по вкусу
  • Любое раст. масло

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
1. Вермишель можно отварить в подсоленной воде, а можно сделать проще, как я. Я разогреваю сковороду вместе с растительным маслом, выкладываю вермишель, чуть-чуть соли и обжариваю, все время перемешивая, чтобы не пригорело, буквально 1-2 минуты. Затем заливаю горячей водой на 1 см выше уровня вермишели, закрываю крышкой и варю 3- 5 мин, до полного испарения воды. Таким образом вермишель не переваривается и получается альденте.
2
2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо (у меня говядина). 3. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая(для малышей не пассировать, а залить водичкой и чуть потушить лук до мягкости и выкипания воды с небольшим количеством масла). 4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать с луком.
3
5. Переложить содержимое сковородки в емкость для запекания, смазанную маслом или присыпанную панировочными сухарями. 6. Следующим слоем выложить вермишель. 7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом. 8.Натереть сыр на терке и выложить на слой вермишели, слегка прижимая и разравнивая. 9. Поставить в разогретую до 180 град. духовку до подрумянивания (у меня ушло примерно минут 40).
4
10. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть. Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
5
Ещё больше моих рецептов вы найдете здесь: https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями