
Медовые пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
Видео рецепт есть на моей странице в инстаграмм @liliya_foodblogger
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Растительное масло 6 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 180 г
- Яблочный уксус 1 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Мёд 2 ст. л (обязательно)
- Ванилин
- Мука
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Венчиком слегка взбиваем яйца🥚 с сахаром и ванилином, добавляем масло и мёд🍯, перемешиваем. Гасим соду уксусом, перемешиваем и всыпаем муку.
Мука приблизительно 300-400гр, чтобы получилось мягкое, не прилипающее к рукам тесто. 🤔Точное количество муки не могу сказать, так как это зависит от консистенции вашего мёда, размера яиц, и от самой муки))))
2
Делаем шарики и выкладываем на пергамент (у меня получилось 20 шариков).
Шарики нужно выкладывать на большом расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они расползаются, и могут слипаться.😉.
Поэтому лучше выпекать по 10 шариков в два захода, либо одновременно на разных противнях. Смазать желтком, и выпекать🔥 при температуре 200°С до золотистого цвета.
3
Пряники получаются очень нежные, ароматные и вкусные😋. После полного остывания часа через 2-3,🕧 положите пряники в пакет, и храните в пакете. На следующий день, они ещё более нежные и мягкие.
Рецепт настолько прост, что может приготовить, даже ребёнок.💑.
Всем приятного чаепития☕☕☕



4.95907
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями