Поговорим о бисквите
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena Dyakovskaya
Много писем получила в директ о том что бисквит не получается, садится после того как...
Ингредиенты
яиц 7
сахара 210 гр
муки 280 гр
Диаметр формы 26 см
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Не важно какой температуры яйца комнатной или с холодильника. Главное чтоб они были свежие. Но скажу что яйца с холодильника взбиваются быстрее.
Я не разделяю желтки от белков. Они итак прекрасно взбиваются.
Сразу добавляю сахар к яйцам.
И начинаю взбивать сначала на минимальной скорости миксера около 2 минут. Затем увеличиваю на максимальную скорость и взбиваю до белой и пышной массы. Не могу сказать сколько уходит времени на это. Так как миксеры у всех разные.
2
Главное взбить до такого состояния, чтоб проведя лопаткой по яичной массе оставалась дорожка и не сходилась около 10 секунд примерно)))))
На этом этапе миксер выключаем.
Муку обязательно просеиваем уже после того как взвесили нужное вам количество.
В два этапа всыпаем муку в яичную массу и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.
Форму застелить пергаментом и ничем не нужно смазывать.
3
Выливаем бисквитное тесто в форму и прокручиваем пару раз форму с тестом чтоб при выпечке не появилась шапочка на бисквите.
Бисквит нужно выпекать обязательно в заранее разогретой духовке. Температуру я выбираю 160-170 градусов. Выпекаю 40-50 минут. Ни в коем случаем не открывать духовку первые 30 минут. Время выпечки зависит от объема бисквита. На этот бисквит я выбрала температуру 170 гр и выпекала 40 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
4
Готовый бисквит сразу вынимаю из формы и убираю пергаментную бумагу. Оставляю бисквит остывать на решетке
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861609
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!