ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Поговорим о бисквите

Поговорим о бисквите

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena Dyakovskaya
Много писем получила в директ о том что бисквит не получается, садится после того как...

Ингредиенты

яиц 7
сахара 210 гр
муки 280 гр
Диаметр формы 26 см

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Не важно какой температуры яйца комнатной или с холодильника. Главное чтоб они были свежие. Но скажу что яйца с холодильника взбиваются быстрее. Я не разделяю желтки от белков. Они итак прекрасно взбиваются. Сразу добавляю сахар к яйцам. И начинаю взбивать сначала на минимальной скорости миксера около 2 минут. Затем увеличиваю на максимальную скорость и взбиваю до белой и пышной массы. Не могу сказать сколько уходит времени на это. Так как миксеры у всех разные.
2
Главное взбить до такого состояния, чтоб проведя лопаткой по яичной массе оставалась дорожка и не сходилась около 10 секунд примерно))))) На этом этапе миксер выключаем. Муку обязательно просеиваем уже после того как взвесили нужное вам количество. В два этапа всыпаем муку в яичную массу и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой. Форму застелить пергаментом и ничем не нужно смазывать.
3
Выливаем бисквитное тесто в форму и прокручиваем пару раз форму с тестом чтоб при выпечке не появилась шапочка на бисквите. Бисквит нужно выпекать обязательно в заранее разогретой духовке. Температуру я выбираю 160-170 градусов. Выпекаю 40-50 минут. Ни в коем случаем не открывать духовку первые 30 минут. Время выпечки зависит от объема бисквита. На этот бисквит я выбрала температуру 170 гр и выпекала 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
4
Готовый бисквит сразу вынимаю из формы и убираю пергаментную бумагу. Оставляю бисквит остывать на решетке
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!