Мильфей

Мильфей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Хоадеф Houadef
Без этого десерта у нас не обходится ни один праздник, визит гостей и т.д. Мильфей в...
3 часа
9 порций

Ингредиенты

тесто слоеное БЕЗдрожжевое (в зависимости от раскатки и качества теста еще может и остаться от 0 до 200 грамм) 1,5 кг
немного муки для раскатки
крем:
молока 700 мл
желтков 8
ванильного сахара 10 гр
цветочной воды 2 ст.л.
кукурузного крахмала 70 гр
сахарного песка 160 гр
сливочного масла 60 гр
помадка:
сахарной пудры 500 гр
белка 2
лимонного сока 2 ст.л.
цветочной воды 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Раскатываем 3 квадрата теста по ширине дна противня, толщина 3 мм
2
Наматываем тесто на скалку и перекладываем на противень
3
Ножом сразу подрезаем лишнее
4
Все 3 листа раскатанного теста один на другой вместе с бумагой кладем на противень и вилкой делаем много-много дырок в тесте на каждом раскатанном листе
5
Сверху накрываем вторым противнем. Цель - не дать подняться тесту. Выпекаем при температуре 180 градусов до 20 минут (в зависимости от духовки. В моей хватило 12 минут)
6
Аккуратно снимаем 2 слоя, они НЕ пропечены до конца. Теперь каждый слой допекаем в духовке отдельно без груза до золотистого цвета. Если ЗАРАНЕЕ сделали много дырок вилкой, то тесто точно больше не поднимется.
7
Если вдруг получатся выпуклости, то их придется снимать ножом, потому что мильфей не наполеон, под груз не ставится
8
Делаем крем: Сахар делим на 2 посуды. Одна, в которой будем взбивать крем, вторая для кипячения молока
9
Отделяем желтки от белков (белки для помадки сразу вылейте в посуду для взбивания помадки)
10
Желтки обычным венчиком растираем с сахаром до однородной массы, пока они немного не поменяют цвет
11
Да, я вот такую цветочную водичку использую. Это апельсиновая
12
В посуду для кипячения молока к сахару добавляем молоко, ванильный сахар и цветочную воду и ставим кипятить.
13
Добавляем к желткам крахмал и венчиком взбиваем до однородной массы
14
Как только молоко закипит, сразу выливаем его в посуду для желтков и быстро перемешиваем до однородной массы. Насчет "вливания тонкой струйкой" можно не париться, не сварятся желтки, проверено уже неоднократно=))
15
Масса может начать немного густеть сразу, а может и не начать. Так что пугаться не надо, крем все равно получится. Затем переливаем массу обратно в посуду для кипячения и на медленном огне варим крем. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСТОЯННО помешивать венчиком!!! Иначе моментально пригорит. Критерий готовности - при перемешивании немного видно дно, масса густая. Это занимает не более 3-5 минут
16
Перекладываем обратно массу, чтоб в горячей посуде не пригорала
17
Добавляем масло и перемешиваем. За счет масла крем станет более однородный и нежный
18
Делим ГОРЯЧИЙ крем на 2 части. Смазываем один корж, затем на него кладем второй, СЛЕГКА прижимаем и тоже смазываем остатками крем.
19
Кладем третий корж, также СЛЕГКА прижимаем.
20
Аккуратно ножом (лучше брать длинный с большими зазубринами, но у меня такого нет=(() срезаем края, чтобы они стали четкими
21
К сахарной пудре добавляем белки, цветочную воду и лимонный сок. Взбиваем до однородной плотной массы
22
Растапливаем шоколад до закипания (если масса жидкая, то дать покипеть, постоянно помешивая) с небольшим добавлением молока и масла. Или вашим способом, но я обычно так топлю.
23
Смазываем помадкой верхний корж
24
Разравниваем
25
Если нет пакетов или специальных инструментов, то делаем кулек, в него выливаем шоколад. Отрезаем носик
26
И делаем полоски справа налево от края до края
27
Ширина пирожного - на 3 пальца (мужские обычно 2 пальца). Зубочисткой делаем полоски в ОДНОМ направлении с интервалом в 3 пальца
28
Затем посередине между уже нарисованными полосками делаем новые полоски В ПРОТИВОПОЛОЖНОМ направлении
29
Все готово. Осталось аккуратно ножом с зазубринами нарезать пирожные и оставить на несколько часов для пропитки. Как остынет, уберите в холодильник, там быстрее пропитаются ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
30
Eще больше рецептов в инстаграмм https://www.instagram.com/elenahouadef
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
А что это за цветочная вода? Зачем она нужна?
18 мая 2018 г.
Ответить
она используется как натуральная отдушка для теста и в напитки, например, натуральная розовая используется еще и в медицинских и косметических целях. Чаще...
18 мая 2018 г.
Ответить
Спасибо большое за ответ.
21 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!