avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индейка с цитрусовым соусом и кускус с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Индейка с цитрусовым соусом и кускус с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Мясо индейки относится к одним из самых ценных видов мяса. У него особый химических...

Ингредиенты

  • филе индейки 500 г
  • чеснока 3 зубчика
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Соль, тимьян
  • кускуса 250 г
  • морковь 1
  • болгарский перец 1
  • головка красного лука 1
  • апельсина 2
  • грейпфрут 1
  • сахара 1 ч.л.
  • крахмала 1 ч.л.
  • соевого соуса 30 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Индейку нарезать порционными кусками. Добавить тимьян, чеснок, пропущенный через пресс, оливковое масло, соль, оставить мариноваться минимум на 30 минут.
2
Мясо обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
3
Кускус залить кипятком, посолить, оставить на 10 минут, добавить сливочное масло.
4
Морковь, лук и перец нарезать небольшими кубикам.
5
На растительном масле обжарить овощи до мягкости.
6
Добавить овощи в кускус, перемешать.
7
Приготовить соус: сок одного апельсина выпарить в сотейнике. Добавить соевый соус, кусочек сливочного масла, соль, сахар и крахмал, разбавленный в холодной воде.
8
Срезать мякоть с апельсина и грейпфрута, нарезать кусочками и добавить в соус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями