
Индейка с цитрусовым соусом и кускус с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Мясо индейки относится к одним из самых ценных видов мяса. У него особый химических...
Ингредиенты
- филе индейки 500 г
- чеснока 3 зубчика
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Соль, тимьян
- кускуса 250 г
- морковь 1
- болгарский перец 1
- головка красного лука 1
- апельсина 2
- грейпфрут 1
- сахара 1 ч.л.
- крахмала 1 ч.л.
- соевого соуса 30 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Индейку нарезать порционными кусками. Добавить тимьян, чеснок, пропущенный через пресс, оливковое масло, соль, оставить мариноваться минимум на 30 минут.
2
Мясо обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
3
Кускус залить кипятком, посолить, оставить на 10 минут, добавить сливочное масло.
4
Морковь, лук и перец нарезать небольшими кубикам.
5
На растительном масле обжарить овощи до мягкости.
6
Добавить овощи в кускус, перемешать.
7
Приготовить соус: сок одного апельсина выпарить в сотейнике. Добавить соевый соус, кусочек сливочного масла, соль, сахар и крахмал, разбавленный в холодной воде.
8
Срезать мякоть с апельсина и грейпфрута, нарезать кусочками и добавить в соус.



4.792194
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями