Печеные перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lorchen
Обалденная закуска из перца, которая украсит стол в священный месяц Рамадан.
Ингредиенты
- шт. красного сладкого перца 4
- чеснока 4 зубчика
- листочков базилика несколько
- ст. ложки растительного масла 3
- ч. ложка 9% уксуса 1
- часть горького красного перца 1/8
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- сахара щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Берем сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно складываем в пакет. Пакет плотно завязываем, а после этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы и режем на полоски.
2
Готовим маринад: чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками. Базилик мелко рвем, горький перец мелко режем, добавляем соль, сахар и черный перец, а затем - растительное масло и уксус. Все перемешиваем.
3
Заливаем маринадом перец и перемешиваем. Даем остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!