
Вкусные, нежные булочки с начинкой 😋😋😋 #кулинарный марафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оленька
Рекомендую попробовать испечь такие наивкуснейшие булочки. Домочадцы оценят по...
15 - 18 шт
4
Ингредиенты
- ст. (200 гр) молока 2
- ст. сахара 0.5
- дрожжей 1 ст.л.
- маргарина 150 гр.
- соли Щепотка
- муки 600-700 гр
- Для начинки любой джем, в моем случае смородиновый 😊
- яйцо для смазывания булочек 1
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В теплое молоко ложим дрожжи и тщательно размешиваем
2
Добавляем туда сахар, соль и перемешиваем венчиком до полного растворения сахара
3
Вливаем растопленный теплый маргарин
4
Затем понемногу добавляем просеянную муку, при этом хорошенько размешивая венчиком, чтобы не было комочков.
5
Замешиваем тесто, чтобы оно было мягким и слегка липло к рукам. Вот такое тесто у нас должно получиться
6
Затем нужно обязательно накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
7
Вот так должно подняться тесто
8
Затем тесто аккуратно делим на 2 части. Ни в коем случае тесто не мните.
9
Раскатываем каждую половину толщиной в 0.5 мм как показано на фото
10
Мажем начинку. В моем случае это смородиновый джем. Только желательно чтобы джем не был водянистым.
11
Скатываем в рулет
12
И разрезаем на небольшие кусочки
13
Одну половину теста я сделала с джемом, а другую с маком и сахаром
14
Затем нарезанные рулетики раскладываем на застеленную пергаментной бумагой противень, накрываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса для расстойки.
15
Как только булочки увеличатся вдвое, смазываем их яйцом и ставим в разогретую до 180° духовку на 30 - 35 минут
16
В итоге у вас должны получиться пышные, мягкие, ароматные булочки, которые так и хочется съесть с пылу и жару. Приятного аппетита и удачной выпечки 😉😊



4.82098
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)