
Суп харчо из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Такой суп обычно нравится всем, но для детей лучше готовить без жгучего перца.
Ингредиенты
- Куриного филе или одна небольшая тушка 500 г
- Риса 150-200 г
- Большая луковица 1
- Зубков чеснока 5-6
- Чернослива 4 шт.
- Перца чили 1 струч.
- Томатного пюре 80 г
- Раст. масла 3-4 ст. л.
- Хмели-сунели 1 ст. л.
- Тклапи (или ткемали)
- Кинзы, специи (соль, чёрный душистый перец, шафран, гвоздика, корица) 1 пуч.
- Воды 3,5 л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с водой положить вымытую курицу, поставить на сильный огонь
2
Тем временем на сковороде с растительным маслом обжарить лук, добавить перец, чернослив, томатное пюре, зелень,приправы.
3
Как только всё про питается соками, добавить чеснок, продержать на сильном огне 2-3 минуты.
4
С куриного бульона снять пену. Когда курица будет готова, вынуть, отделить от костей и разобрать на кусочки.
5
В кипящий бульон положить рис, курицукурицу, зажарку и варить, постоянно помешивая.
6
Через 15 минут добавить соль и чёрный перец.
7
Оставить под крышкой (огонь выключить) на 25 минут.
8
Подавать с мелко нарезанной зеленью.



4.94951
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями