Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сарби Суюнова ✈️
#напару#манты
Уверенна, манты известны всем и готовятся также многими. Они любимы и...
42 штуки
Ингредиенты
- Для теста:
- гр муки 700-800
- яйцо 1
- гр воды 300-350
- соль
- средн. луков 3
- измельчённого жира 80-100 гр.
- мясного фарша 800 гр.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем, разбиваем 1 яйцо, в стакан с водой добавляем ч.л. соли. Замешиваем эластичное, достаточно крутое тесто. Делим его на две части, чтобы потом было легче раскатывать. Даём ему "отдохнуть" мин 20. Тем временем готовим начинку: в мясной фарш я добавила рубленный в блендере жир и лук. Почему в блендере? Потому что жир и лук, рубленный от руки он более крупный, дети не любят такие манты, но не класть и то и другое никак нельзя.
2
Ведь с достаточным количеством лука манты делаются только вкуснее. Вот и приходится прибегать к таким хитростям. Да и жир практически не ощутим. Заправляем всё это дело солью и чёрным перцем по вкусу.
Отдохнувшее тесто поочерёдно раскатываем в большой круглый пласт толщиной около 2 мм. Собираем в скалку и нарезаем сначала ленты, а затем квадратики 10х10 см.
3
Начинаем лепку. Я выстраиваю все манты на доску. Затем каждую окунаю в блюдце с маслом, чтобы они не прилипали на листы, промазывать только лишь листы, я считаю не достаточным. Переносим все манты на листы, закрываем крышкой и варим 45 мин на среднем огне. Подаём со сметаной или кефиром. Приятного аппетита!
4
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96825
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями