avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сарби Суюнова ✈️
#напару#манты Уверенна, манты известны всем и готовятся также многими. Они любимы и...
42 штуки

Ингредиенты

  • Для теста:
  • гр муки 700-800
  • яйцо 1
  • гр воды 300-350
  • соль
  • средн. луков 3
  • измельчённого жира 80-100 гр.
  • мясного фарша 800 гр.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем, разбиваем 1 яйцо, в стакан с водой добавляем ч.л. соли. Замешиваем эластичное, достаточно крутое тесто. Делим его на две части, чтобы потом было легче раскатывать. Даём ему "отдохнуть" мин 20. Тем временем готовим начинку: в мясной фарш я добавила рубленный в блендере жир и лук. Почему в блендере? Потому что жир и лук, рубленный от руки он более крупный, дети не любят такие манты, но не класть и то и другое никак нельзя.
2
Ведь с достаточным количеством лука манты делаются только вкуснее. Вот и приходится прибегать к таким хитростям. Да и жир практически не ощутим. Заправляем всё это дело солью и чёрным перцем по вкусу. Отдохнувшее тесто поочерёдно раскатываем в большой круглый пласт толщиной около 2 мм. Собираем в скалку и нарезаем сначала ленты, а затем квадратики 10х10 см.
3
Начинаем лепку. Я выстраиваю все манты на доску. Затем каждую окунаю в блюдце с маслом, чтобы они не прилипали на листы, промазывать только лишь листы, я считаю не достаточным. Переносим все манты на листы, закрываем крышкой и варим 45 мин на среднем огне. Подаём со сметаной или кефиром. Приятного аппетита!
4
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями