Тирамису #кулинарныймарафон

Тирамису #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна-И-Дима Макаровы
Чтобы поднять настроение всем домочадцам, советую приготовить вкусный десерт!🎂🎂🎂
1 час
8 порций

Ингредиенты

Мука 120 гр
Сахар 120 гр
Белки яичные 6 шт
Желтки яичные 4 шт
Творог мягкий (Для крема) 400 гр.
Сыр рикотта (Для крема) 200 гр.
Сахарная пудра(Для крема) 100 гр.
Сметана (Для крема) 350 гр.
Шоколад темный (Для топинга) 70 гр.
Молоко (Для топинга) 50 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделите желтки от белков и взбейте миксером с половиной сахара до пышной белой массы. Белки взбейте в пену. Постепенно добавьте оставшийся сахар и взбейте до устойчивых пиков.
2
К желткам частями добавьте просеянную муку и белки, аккуратно перемешивая тесто лопаткой снизу-вверх. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и высадите на покрытый пергаментом противень печенье длинной 8 см.
3
Отправьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Горячее печенье снимите лопаткой и остудите.
4
Тем временем все ингредиенты для крема взбейте в блендере или миксером.
5
Делаем шоколадный топинг. Для этого топим шоколад на водяной бане и постепенно добавляем молоко.
6
Выложите в форму сначала печенье, затем полейте немного шоколадным топингом и сверху смажьте творожным кремом...и так послойно. Сверху можно посыпать смесью какао с сахарной пудрой и тертым шоколадом! Дайте ему пропитаться в холодильнике пару часов и можно наслаждаться этим невероятно вкусным десертом с чашечкой горячего шоколада☕☕☕
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!