Тирамису #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна-И-Дима Макаровы
Чтобы поднять настроение всем домочадцам, советую приготовить вкусный десерт!🎂🎂🎂
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Мука 120 гр
- Сахар 120 гр
- Белки яичные 6 шт
- Желтки яичные 4 шт
- Творог мягкий (Для крема) 400 гр.
- Сыр рикотта (Для крема) 200 гр.
- Сахарная пудра(Для крема) 100 гр.
- Сметана (Для крема) 350 гр.
- Шоколад темный (Для топинга) 70 гр.
- Молоко (Для топинга) 50 мл.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отделите желтки от белков и взбейте миксером с половиной сахара до пышной белой массы. Белки взбейте в пену. Постепенно добавьте оставшийся сахар и взбейте до устойчивых пиков.
2
К желткам частями добавьте просеянную муку и белки, аккуратно перемешивая тесто лопаткой снизу-вверх.
Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и высадите на покрытый пергаментом противень печенье длинной 8 см.
3
Отправьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Горячее печенье снимите лопаткой и остудите.
4
Тем временем все ингредиенты для крема взбейте в блендере или миксером.
5
Делаем шоколадный топинг. Для этого топим шоколад на водяной бане и постепенно добавляем молоко.
6
Выложите в форму сначала печенье, затем полейте немного шоколадным топингом и сверху смажьте творожным кремом...и так послойно. Сверху можно посыпать смесью какао с сахарной пудрой и тертым шоколадом! Дайте ему пропитаться в холодильнике пару часов и можно наслаждаться этим невероятно вкусным десертом с чашечкой горячего шоколада☕☕☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95923
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!