
Тирамису #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна-И-Дима Макаровы
Чтобы поднять настроение всем домочадцам, советую приготовить вкусный десерт!🎂🎂🎂
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Мука 120 г
- Сахар 120 г
- Белки яичные 6 шт.
- Желтки яичные 4 шт.
- Творог мягкий (для крема) 400 г
- Сыр рикотта (для крема) 200 г
- Сахарная пудра(для крема) 100 г
- Сметана (для крема) 350 г
- Шоколад темный (для топинга) 70 г
- Молоко (для топинга) 50 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отделите желтки от белков и взбейте миксером с половиной сахара до пышной белой массы. Белки взбейте в пену. Постепенно добавьте оставшийся сахар и взбейте до устойчивых пиков.
2
К желткам частями добавьте просеянную муку и белки, аккуратно перемешивая тесто лопаткой снизу-вверх.
Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и высадите на покрытый пергаментом противень печенье длинной 8 см.
3
Отправьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Горячее печенье снимите лопаткой и остудите.
4
Тем временем все ингредиенты для крема взбейте в блендере или миксером.
5
Делаем шоколадный топинг. Для этого топим шоколад на водяной бане и постепенно добавляем молоко.
6
Выложите в форму сначала печенье, затем полейте немного шоколадным топингом и сверху смажьте творожным кремом...и так послойно. Сверху можно посыпать смесью какао с сахарной пудрой и тертым шоколадом! Дайте ему пропитаться в холодильнике пару часов и можно наслаждаться этим невероятно вкусным десертом с чашечкой горячего шоколада☕☕☕



4.95923
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями