Жареная икра сазана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Май у нас в Нижнем Поволжье - это месяц обилия всякой рыбы, потому как весна, воды в...
Ингредиенты
- икры сазана 0,5 кг
- куриное яйцо 1
- муки 1 ст.ложка
- небольшая морковь 1
- небольшая луковица 1
- растительного масла 1 ст.ложка
- соль, чёрный перец по вкусу
- зелень укропа по вкусу
- растительного масла для жарки 30 мл
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Прежде всего надо очистить икру от плёнок, взбить вилкой или прокрутить через мясорубку.
2
Добавить в икру яйцо, муку, натёртую на мелкой тёрке морковь, мелко нарезанный лук, мелко нарубленный укроп, влить масло, посолить, поперчить и всё перемешать. Можно перемешивать после введения каждого ингредиента.
3
В сковороду налить масла, разогреть его и вылить икру.
4
Жарить на слабом огне под крышкой. Когда икра поменяет цвет (станет светло-оранжевой) и загустеет, аккуратно икорную лепёшку перевернуть на другую сторону и жарить ещё минут 5-7.
5
Готовую икру переложить на тарелку и порезать на кусочки.
6
Как вариант, икру можно пожарить в виде небольших лепёшек, ложкой выкладывая икру на сковороду, как оладьи.
7
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91307
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Irina Senina
оставил(а)
Супер вкусный деликатес! Светлана, спасибо! Очень вкусно!
6 июля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!