Жареная икра сазана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Май у нас в Нижнем Поволжье - это месяц обилия всякой рыбы, потому как весна, воды в...
1
Ингредиенты
икры сазана 0,5 кг
куриное яйцо 1
ст.ложка муки 1
небольшая морковь 1
небольшая луковица 1
ст.ложка растительного масла 1
по вкусу соль, чёрный перец
по вкусу зелень укропа
растительного масла для жарки 30 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Прежде всего надо очистить икру от плёнок, взбить вилкой или прокрутить через мясорубку.
2
Добавить в икру яйцо, муку, натёртую на мелкой тёрке морковь, мелко нарезанный лук, мелко нарубленный укроп, влить масло, посолить, поперчить и всё перемешать. Можно перемешивать после введения каждого ингредиента.
3
В сковороду налить масла, разогреть его и вылить икру.
4
Жарить на слабом огне под крышкой. Когда икра поменяет цвет (станет светло-оранжевой) и загустеет, аккуратно икорную лепёшку перевернуть на другую сторону и жарить ещё минут 5-7.
5
Готовую икру переложить на тарелку и порезать на кусочки.
6
Как вариант, икру можно пожарить в виде небольших лепёшек, ложкой выкладывая икру на сковороду, как оладьи.
7
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
4.91307
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Irina Senina
оставил(а)
Супер вкусный деликатес! Светлана, спасибо! Очень вкусно!
6 июля 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!