avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная икра сазана
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Жареная икра сазана

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Май у нас в Нижнем Поволжье - это месяц обилия всякой рыбы, потому как весна, воды в...

Ингредиенты

  • икры сазана 0,5 кг
  • куриное яйцо 1
  • муки 1 ст.ложка
  • небольшая морковь 1
  • небольшая луковица 1
  • растительного масла 1 ст.ложка
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • зелень укропа по вкусу
  • растительного масла для жарки 30 мл

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Прежде всего надо очистить икру от плёнок, взбить вилкой или прокрутить через мясорубку.
2
Добавить в икру яйцо, муку, натёртую на мелкой тёрке морковь, мелко нарезанный лук, мелко нарубленный укроп, влить масло, посолить, поперчить и всё перемешать. Можно перемешивать после введения каждого ингредиента.
3
В сковороду налить масла, разогреть его и вылить икру.
4
Жарить на слабом огне под крышкой. Когда икра поменяет цвет (станет светло-оранжевой) и загустеет, аккуратно икорную лепёшку перевернуть на другую сторону и жарить ещё минут 5-7.
5
Готовую икру переложить на тарелку и порезать на кусочки.
6
Как вариант, икру можно пожарить в виде небольших лепёшек, ложкой выкладывая икру на сковороду, как оладьи.
7
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6