Луковый хлеб🍞👨🍳
Рецепт с фото пошаговый
Автор Увлеченные Вкусом
Ароматный, мягкий, домашний хлебушек - просто чудо! #кулинарныймарафон
4 часа
1 буханка
1
Ингредиенты
- мука пшеничная 500 г
- лук репчатый 2 шт.
- дрожжи сушеные 9 г
- масло сливочное 30 г
- масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- вода 300 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Соль, сахар, дрожжи, теплую воду перемешать, дать постоять 10-15 минут
2
Добавить половину просеянной муки, перемешать
3
Накрыть пищевой плёнкой, оставить в теплом месте на 30 минут
4
Нарезанный лук обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла до мягкости
5
К тесту добавить вторую половину муки, вымесить. Добавить лук вместе с маслом, в котором он жарился
6
Накрыть плёнкой, в теплое место на 2 часа
7
Обмять и выложить на противень. Накрыть полотенцем, дать расстояться 20 минут
8
Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. Не разрезая, дать остыть. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851696
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!