Луковый хлеб🍞👨🍳
Рецепт с фото пошаговый
Автор Увлеченные Вкусом
Ароматный, мягкий, домашний хлебушек - просто чудо! #кулинарныймарафон
4 часа
1 буханка
Ингредиенты
мука пшеничная 500 г
лук репчатый 2 шт.
дрожжи сушеные 9 г
масло сливочное 30 г
масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
вода 300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Соль, сахар, дрожжи, теплую воду перемешать, дать постоять 10-15 минут
2
Добавить половину просеянной муки, перемешать
3
Накрыть пищевой плёнкой, оставить в теплом месте на 30 минут
4
Нарезанный лук обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла до мягкости
5
К тесту добавить вторую половину муки, вымесить. Добавить лук вместе с маслом, в котором он жарился
6
Накрыть плёнкой, в теплое место на 2 часа
7
Обмять и выложить на противень. Накрыть полотенцем, дать расстояться 20 минут
8
Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. Не разрезая, дать остыть. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.851696
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!