avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковый хлеб

Луковый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
Ароматный цельнозерновой хлебушек без дрожжей. Просто нереальный восторг 🤩 #деньхлеба...
1 час
2 булочки

Ингредиенты

  • сыворотки или кефира 200 мл
  • луковицы (вес очищенных 200 г) 3
  • пшеничной цельнозерновой муки 100 г
  • муки зелёной гречки 40 г
  • льняной муки 60 г
  • псиллиума 2 ст.л
  • соды 1 ч.л
  • семечки, кунжут, льняные семечки по вкусу и желанию
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Лук чистим, измельчаем блендером в пюре. Сыворотку подогреваем, добавляем соль и соду, идёт реакция. Муку просеиваем, добавляем псиллиум и семечки.
2
Смешиваем луковое пюре и сыворотку, добавляем к сухим ингредиентам, замешиваем тесто. Формируем булочки, выкладываем на пергамент. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 мин.
3
Остужаем на решетке. Приятного аппетита)!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!