avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковый хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Луковый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
Ароматный цельнозерновой хлебушек без дрожжей. Просто нереальный восторг 🤩 #деньхлеба...
2 булочки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
8 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сыворотки или кефира 200 мл
  • Луковицы (вес очищенных 200 г) 3
  • Пшеничной цельнозерновой муки 100 г
  • Муки зелёной гречки 40 г
  • Льняной муки 60 г
  • Псиллиума 2 ст. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Семечки, кунжут, льняные семечки по вкусу и желанию
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Лук чистим, измельчаем блендером в пюре. Сыворотку подогреваем, добавляем соль и соду, идёт реакция. Муку просеиваем, добавляем псиллиум и семечки.
2
Смешиваем луковое пюре и сыворотку, добавляем к сухим ингредиентам, замешиваем тесто. Формируем булочки, выкладываем на пергамент. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 мин.
3
Остужаем на решетке. Приятного аппетита)!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями