Луковый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Ароматный цельнозерновой хлебушек без дрожжей. Просто нереальный восторг 🤩 #деньхлеба...
1 час
2 булочки
Ингредиенты
- сыворотки или кефира 200 мл
- луковицы (вес очищенных 200 г) 3
- пшеничной цельнозерновой муки 100 г
- муки зелёной гречки 40 г
- льняной муки 60 г
- псиллиума 2 ст.л
- соды 1 ч.л
- семечки, кунжут, льняные семечки по вкусу и желанию
- соли Щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук чистим, измельчаем блендером в пюре. Сыворотку подогреваем, добавляем соль и соду, идёт реакция. Муку просеиваем, добавляем псиллиум и семечки.
2
Смешиваем луковое пюре и сыворотку, добавляем к сухим ингредиентам, замешиваем тесто. Формируем булочки, выкладываем на пергамент. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 мин.
3
Остужаем на решетке. Приятного аппетита)!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931072
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!