
Луковый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Ароматный цельнозерновой хлебушек без дрожжей. Просто нереальный восторг 🤩 #деньхлеба...
1 час
2 булочки
Ингредиенты
- Сыворотки или кефира 200 мл
- Луковицы (вес очищенных 200 г) 3
- Пшеничной цельнозерновой муки 100 г
- Муки зелёной гречки 40 г
- Льняной муки 60 г
- Псиллиума 2 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Семечки, кунжут, льняные семечки по вкусу и желанию
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук чистим, измельчаем блендером в пюре. Сыворотку подогреваем, добавляем соль и соду, идёт реакция. Муку просеиваем, добавляем псиллиум и семечки.
2
Смешиваем луковое пюре и сыворотку, добавляем к сухим ингредиентам, замешиваем тесто. Формируем булочки, выкладываем на пергамент. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 мин.
3
Остужаем на решетке. Приятного аппетита)!



4.931072
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями