
Пияз нан (луковый хлеб)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля
50 минут.
1 шт.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука высшего сорта 250 гр
- Дрожжи сухие 1 ч.л
- Соль 0,5 ч.л
- Растительное масло 4 ст.л
- Вода теплая 150 мл
- Начинка:
- Лук 100 гр
- Соль 0,5 ч.л
- Перец черный 0,2 ч.л
- Растительное масло 1 ст.л
- Яичный желток - для смазывания 1 шт.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто :
1. В муке делаем углубление и добавляем сухие дрожжи, соль и растительное масло.
2. Перемешиваем и потихоньку добавляем воду.
3. Воду наливайте постепенно, чтобы контролировать количество жидкости.
4. Замешиваем тесто собирая всю муку по краям.
2
5. Если тесто прилипает к рукам, смазываем руки маслом и продолжаем месить.
6. Такое тесто нужно месить 5-7 минут, чтобы не было комочков. Тесто должно получится мягким.
7. Формируем из теста шар и убираем в пищевой пакет на 30 минут.
3
Готовим начинку:
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем соль, перец и растительное масло. Разминаем лук руками, чтобы он стал мягче.
Начинку для пияз нан можете использовать любую: зеленый лук с отварным яйцом, творог с укропом, тертый сыр и мелко нарубленные соси.
4
Готовим пияз нан:
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и раскатываем шар руками, потому что наше тесто очень мягкое. Если вам не удобно руками, то можете воспользоваться скалкой. По всей поверхности теста выкладываем луковую начинку. Закручиваем тесто в рулет, хорошо проминаем руками, немного удлиняя. Защипываем края, скручиваем в «улитку» и приминаем.
5
.Выпекать в духовке:
Выкладываем рулет в виде «улитки» на противень. Смазываем желтком.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 30 мин.



4.96818
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями