ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пияз нан (луковый хлеб)

Пияз нан (луковый хлеб)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля
50 минут.
1 шт.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука высшего сорта 250 гр
  • Дрожжи сухие 1 ч.л
  • Соль 0,5 ч.л
  • Растительное масло 4 ст.л
  • Вода теплая 150 мл
  • Начинка:
  • Лук 100 гр
  • Соль 0,5 ч.л
  • Перец черный 0,2 ч.л
  • Растительное масло 1 ст.л
  • Яичный желток - для смазывания 1 шт.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто : 1. В муке делаем углубление и добавляем сухие дрожжи, соль и растительное масло. 2. Перемешиваем и потихоньку добавляем воду. 3. Воду наливайте постепенно, чтобы контролировать количество жидкости. 4. Замешиваем тесто собирая всю муку по краям.
2
5. Если тесто прилипает к рукам, смазываем руки маслом и продолжаем месить. 6. Такое тесто нужно месить 5-7 минут, чтобы не было комочков. Тесто должно получится мягким. 7. Формируем из теста шар и убираем в пищевой пакет на 30 минут.
3
Готовим начинку: Лук нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем соль, перец и растительное масло. Разминаем лук руками, чтобы он стал мягче. Начинку для пияз нан можете использовать любую: зеленый лук с отварным яйцом, творог с укропом, тертый сыр и мелко нарубленные соси.
4
Готовим пияз нан: Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и раскатываем шар руками, потому что наше тесто очень мягкое. Если вам не удобно руками, то можете воспользоваться скалкой. По всей поверхности теста выкладываем луковую начинку. Закручиваем тесто в рулет, хорошо проминаем руками, немного удлиняя. Защипываем края, скручиваем в «улитку» и приминаем.
5
.Выпекать в духовке: Выкладываем рулет в виде «улитки» на противень. Смазываем желтком. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 30 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!