Луковый хлеб

Луковый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Петрище
#выпечка
2 ч
6 порций
11

Ингредиенты

- молоко 350 мл
- мука 500 гр
- дрожжи 1 пакетик
- лук репчатый 1 шт
- соль 0.5 ч.ложки
- сахар 1 ч.ложка
- растительное масло 3 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. В муку вливаем тёплое молоко, засыпаем сахар и дрожжи. Слегка перемешиваем, добавляя чуть-чуть муки, и даем постоять опаре минут 20. После чего добавляем в опару оставшуюся обжаренный лук, муку, растительное масло и соль. Замешиваем тесто. Даем дрожжевому тесту расстояться под плёнкой в теплом месте еще около часа.
2
Формируем из теста шар и выкладываем на противень или в форму для выпекания, смазанный маслом. Отправляем хлеб духовку, включаем её, устанавливаем температуру 200 градусов и выпекаем деревенский хлеб в духовке 30-40 минут. Приятного аппетита 🍴
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт 🤗 получилось вкусно, лучше простого хлеба)
13 ноября 2021 г.
Ответить
Очень рада что мой рецепт Вас понравился, спасибо 😊
14 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!