Луковый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Петрище
#выпечка
2 ч
6 порций
11
Ингредиенты
- молоко 350 мл
- мука 500 гр
- дрожжи 1 пакетик
- лук репчатый 1 шт
- соль 0.5 ч.ложки
- сахар 1 ч.ложка
- растительное масло 3 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
В муку вливаем тёплое молоко, засыпаем сахар и дрожжи.
Слегка перемешиваем, добавляя чуть-чуть муки, и даем постоять опаре минут 20.
После чего добавляем в опару оставшуюся обжаренный лук, муку, растительное масло и соль.
Замешиваем тесто.
Даем дрожжевому тесту расстояться под плёнкой в теплом месте еще около часа.
2
Формируем из теста шар и выкладываем на противень или в форму для выпекания, смазанный маслом.
Отправляем хлеб духовку, включаем её, устанавливаем температуру 200 градусов и выпекаем деревенский хлеб в духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита 🍴
4.82105
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Надежда Чернышкова ✈ Амбассадор
оставил(а)
Спасибо за рецепт 🤗 получилось вкусно, лучше простого хлеба)
13 ноября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!