avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковый хлеб
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Луковый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Петрище
#выпечка
2 ч
6 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 350 мл
  • Мука 500 г
  • Дрожжи 1 пак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. В муку вливаем тёплое молоко, засыпаем сахар и дрожжи. Слегка перемешиваем, добавляя чуть-чуть муки, и даем постоять опаре минут 20. После чего добавляем в опару оставшуюся обжаренный лук, муку, растительное масло и соль. Замешиваем тесто. Даем дрожжевому тесту расстояться под плёнкой в теплом месте еще около часа.
2
Формируем из теста шар и выкладываем на противень или в форму для выпекания, смазанный маслом. Отправляем хлеб духовку, включаем её, устанавливаем температуру 200 градусов и выпекаем деревенский хлеб в духовке 30-40 минут. Приятного аппетита 🍴
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2