
Луковый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Петрище
#выпечка
2 ч
6 порций
2
Ингредиенты
- Молоко 350 мл
- Мука 500 г
- Дрожжи 1 пак.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
В муку вливаем тёплое молоко, засыпаем сахар и дрожжи.
Слегка перемешиваем, добавляя чуть-чуть муки, и даем постоять опаре минут 20.
После чего добавляем в опару оставшуюся обжаренный лук, муку, растительное масло и соль.
Замешиваем тесто.
Даем дрожжевому тесту расстояться под плёнкой в теплом месте еще около часа.
2
Формируем из теста шар и выкладываем на противень или в форму для выпекания, смазанный маслом.
Отправляем хлеб духовку, включаем её, устанавливаем температуру 200 градусов и выпекаем деревенский хлеб в духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита 🍴



4.82105
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)