![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Пшенично- ржаной, луковый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Давно не было хлеба в моей ленте. Пора исправлять ситуацию.
Хлеб очень простой, его не...
Ингредиенты
- пшеничной муки в/с 340 г
- ржаной муки 60 г
- сахара 15 г (1 ст.л без горки)
- соли 9 г (1 ч.л с неб.горкой)
- сухих дрожжей 3 г (1 ч.л)
- воды (в зависимости сколько возьмёт мука) 300-340 г
- сушеного, жареного лука (по желанию) 1-2 ст.л
- растительного масла (понадобится при формовке) 2-3 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты, удобно это делать венчиком, так дрожжи равномерно распределятся.
Начинаем вливать воду комнатной температуры от 300 г.
Хорошо перемешиваем и если потребуется добавляем ещё. По чуть-чуть, буквально по ложке, чтобы не переборщить, ведь при формовке мы добавим масло.
Влили столовую ложку воды, перемешали, ещё влили - перемешали и т. д.
Тесто не должно быть слишком расползающимся, но и тугим тоже быть не должно.
2
Накрыть плёнкой и оставить на 1,5 - 2 часа при 26-30 градусах. Тесто увеличилось в 2 и более раз, слегка смазать руки растительным маслом и сложить тесто, т.е подобрать его от края к середине, с четырёх сторон. Сформовать колобок и оставить ещё на 1,5 ч для подъёма.
Тесто расстоялось. Смазываем снова руки маслом и аккуратно перекладываем тесто либо в форму, либо на противень.
Духовку разогреть до 250 г, поставить заготовку и первые 10 минут температуру не снижаем.
3
Затем убавить до 200 и печь примерно 20-25 минут до готовности.
Готовый хлеб лёгкий и если постучать по дну, то звук будет глухой и гулкий. А если измерить температуру внутри буханки, то у готового изделия она 96-97 градусов.
Я уже все делаю интуитивно, ни температуру не измеряю, ни стучу по донышку (только иногда). Желаю и вам удачно печь свой домашний хлеб. Ведь он не сравнится ни с одним магазинным!
Вкусных вам хлебов! Инстаграм @svetlana___konovalova
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.831865
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями