avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенично- ржаной, луковый хлеб

Пшенично- ржаной, луковый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Давно не было хлеба в моей ленте. Пора исправлять ситуацию. Хлеб очень простой, его не...

Ингредиенты

  • пшеничной муки в/с 340 г
  • ржаной муки 60 г
  • сахара 15 г (1 ст.л без горки)
  • соли 9 г (1 ч.л с неб.горкой)
  • сухих дрожжей 3 г (1 ч.л)
  • воды (в зависимости сколько возьмёт мука) 300-340 г
  • сушеного, жареного лука (по желанию) 1-2 ст.л
  • растительного масла (понадобится при формовке) 2-3 ст.л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты, удобно это делать венчиком, так дрожжи равномерно распределятся. Начинаем вливать воду комнатной температуры от 300 г. Хорошо перемешиваем и если потребуется добавляем ещё. По чуть-чуть, буквально по ложке, чтобы не переборщить, ведь при формовке мы добавим масло. Влили столовую ложку воды, перемешали, ещё влили - перемешали и т. д. Тесто не должно быть слишком расползающимся, но и тугим тоже быть не должно.
2
Накрыть плёнкой и оставить на 1,5 - 2 часа при 26-30 градусах. Тесто увеличилось в 2 и более раз, слегка смазать руки растительным маслом и сложить тесто, т.е подобрать его от края к середине, с четырёх сторон. Сформовать колобок и оставить ещё на 1,5 ч для подъёма. Тесто расстоялось. Смазываем снова руки маслом и аккуратно перекладываем тесто либо в форму, либо на противень. Духовку разогреть до 250 г, поставить заготовку и первые 10 минут температуру не снижаем.
3
Затем убавить до 200 и печь примерно 20-25 минут до готовности. Готовый хлеб лёгкий и если постучать по дну, то звук будет глухой и гулкий. А если измерить температуру внутри буханки, то у готового изделия она 96-97 градусов. Я уже все делаю интуитивно, ни температуру не измеряю, ни стучу по донышку (только иногда). Желаю и вам удачно печь свой домашний хлеб. Ведь он не сравнится ни с одним магазинным! Вкусных вам хлебов! Инстаграм @svetlana___konovalova
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями