Луковый хлеб
Ингредиенты
теплая вода (38°С) 400 мл
сахар 10 г
соли 12-13 г
сухие дрожжи 1 пакетик (11 г)
растительное масло 2 ст. л.
мука 600-650 г
репчатый лук 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук очистить и мелко нарезать.
Воду и растительное масло влить в миску, всыпать соль, сахар, дрожжи, лук и муку.
Замешать тесто.
Если тесто замешивать руками, то необходимо это делать приблизительно 10 минут.
Затем накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить подходить.
2
Далее тесто разделить на 2 части и сформировать буханочки.
Тесто растянуть в квадрат, сложить пополам, а затем свернуть в рулет.
Или сформировать небольшие булочки как у меня.
Уложить в форму для запекания.
Дать хлебу подняться.
Выпекать при 200°С 35-40 минут с пароувлажнением.
Приятного аппетита!
10 июля 2023 г.
4.831851
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами