Луковый хлеб

Ингредиенты

теплая вода (38°С) 400 мл
сахар 10 г
соли 12-13 г
сухие дрожжи 1 пакетик (11 г)
растительное масло 2 ст. л.
мука 600-650 г
репчатый лук 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук очистить и мелко нарезать. Воду и растительное масло влить в миску, всыпать соль, сахар, дрожжи, лук и муку. Замешать тесто. Если тесто замешивать руками, то необходимо это делать приблизительно 10 минут. Затем накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить подходить.
2
Далее тесто разделить на 2 части и сформировать буханочки. Тесто растянуть в квадрат, сложить пополам, а затем свернуть в рулет. Или сформировать небольшие булочки как у меня. Уложить в форму для запекания. Дать хлебу подняться. Выпекать при 200°С 35-40 минут с пароувлажнением. Приятного аппетита!
...
10 июля 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0