Луковый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- теплая вода (38°С) 400 мл
- сахар 10 г
- соли 12-13 г
- сухие дрожжи 1 пакетик (11 г)
- растительное масло 2 ст. л.
- мука 600-650 г
- репчатый лук 150 г
Шаги приготовления
1
Лук очистить и мелко нарезать.
Воду и растительное масло влить в миску, всыпать соль, сахар, дрожжи, лук и муку.
Замешать тесто.
Если тесто замешивать руками, то необходимо это делать приблизительно 10 минут.
Затем накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить подходить.
2
Далее тесто разделить на 2 части и сформировать буханочки.
Тесто растянуть в квадрат, сложить пополам, а затем свернуть в рулет.
Или сформировать небольшие булочки как у меня.
Уложить в форму для запекания.
Дать хлебу подняться.
Выпекать при 200°С 35-40 минут с пароувлажнением.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831851
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!