ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чебуреки с джусаем #кулинарныймарафон

Чебуреки с джусаем #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор SundayChef
Вкусные, сочные чебуреки. Их получается много, на компанию. Тесто просто волшебное, не...

Ингредиенты

  • муки 500 грамм
  • растительного масла 40 грамм
  • соли 3 шепотки
  • кипятка 1 стакан
  • растительное масло для фритюра
  • пучка джусая 4
  • яиц 6

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто для чебуреков. В глубокую чашу насыпаем муку, делаем углубление посередине, посыпаем всё равномерно солью, наливаем в углубление масло, половину кипятка. Размешиваем вилкой и выливаем вторую часть кипятка с учётом консистенции теста. Вымешиваем вилкой, а когда тесто станет уже не таким горячим, замешиваем тесто уже руками до однородного пластичного состояния. Оно не должно липнуть к рукам. Придаём форму шара, накрываем пищевой плёнкой и забываем о нем на полчаса.
2
Готовим начинку. Джусай вымыть, нарезать, обжарить слегка на сковороде с раст.маслом, вылить сверху немного взбитые яйца. Не доводить до полной готовности, т.к. начинка доготовится уже внутри чебуреков. Посолить, поперчить.
3
Тесто разделить на равные части и скатать шарики диаметром ~4 см. Накрыть плёнкой и каждый раскатывать тонко, как лист бумаги.
4
Выложить начинку на одну половину круга, сложить, надавить немного ладонью, чтобы внутри не осталось воздуха (тогда чебуреки не будут вздуваться и лопаться), защипать края.
5
Обжаривать во фритюре с двух сторон до румяности, затем сразу обернуть бумажным полотенцем, чтобы не впиталось много масла.
6
Ещё больше рецептов и интересных публикаций в моем профиле в инстаграм https://instagram.com/p/BjJz6JJBewj/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Тесто на самом деле волшебное, очень вкусные чебуреки, спасибо за рецепт,
12 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!