Бискотти кантуччини #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Гюней
Сегодня предлагаю рецепт #бискотти #кантуччини - замечательного итальянского печенья...
Ингредиенты
- муки 250 грамм
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли Щепотка
- яйца + желток 2
- ст. сахара 1
- сливочного масла 50 грамм
- орехов (фундук/ миндаль/клюква/изюм) 120 грамм
- при желании можно добавить и немного ванильного сахара
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
И так, рецепт очень прост: 250г муки просеять, смешать с 1 ч.л. разрыхлителя и щепоткой соли.
2
2 яйца взбить с 1ст.сахара (можно ещё добавить ванильный сахар) до густой пены, аккуратно понемногу ввести частями муку, а потом к тесту добавить 50г растопленного сливочного масла, замесить тесто.
3
Поставить тесто на 20мин в холодильник.
4
Присыпать стол мукой, выложить тесто и вмешать 120 г орехов(фундук, миндаль или клюква, изюм и т.д. на Ваш вкус).
5
Сформировать 3 рулетика, смазать их сверху желтком.
6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30мин.
7
Достать, немного дать остыть, но ещё тёплыми нарезать на кусочки, 1,5 см толщиной, (у меня получились около 1см😇). Снова в духовке подсушить 15 мин до румяного хрустящего состояния)
#приятногоаппетита ❗😙
#вкусняшкиотлюбашки С любовью ваша @fromlovewithlove
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!