Десерт "Творожный торт" #кулинарныймарафон

Десерт "Творожный торт" #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Арзина
Получается очень лёгкий и в меру сладкий! Детишки остались довольны, а это главное!

Ингредиенты

песочного печенья 250 гр.
сливочного масла 100 гр.
творога 400 гр.
20-26% сметаны 400 гр.
желатина 40 гр.
воды 150 мл.
ягод (у меня мороженая клубника) 400-500 гр.
сахара 150-200 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье растолочь в мелкую крошку, масло растопить и перемешать с печеньем. Уложить печенье на дно разъёмной формы, спрессовать толкачом.
2
Желатин разделить на две чашки и залить водой для набухания. Через 10-15 минут разогреть (я ставлю в микроволновку на 1-2 минуты).
3
Ягоды взбиваем блендером. Добавляем к ним 1 порцию растопленного желатина, все тщательно взбиваем.
4
Взбиваем блендером творог, сметану и сахар. Затем добавляем 2 порцию растопленного желатина, все тщательно взбиваем.
5
Берем форму с коржом из печенья выливаем черпак творожной массы, затем ягодной.
6
Делаем узор шпажкой, как душе угодно.
7
По желанию украшаем наш торт свежими ягодами. Ставим в холодильник часов на 5, лучше на ночь.
8
По истечению времени достаем наш торт из холодильника и наслаждаемся. Приятного аппетита!
9
Видео к рецепту смотрите здесь https://www.instagram.com/ekaterina_arzina/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красавец!
24 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!