
Десерт "Творожный торт" #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Арзина
Получается очень лёгкий и в меру сладкий! Детишки остались довольны, а это главное!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Песочного печенья 250 г
- Сливочного масла 100 г
- Творога 400 г
- 20-26% сметаны 400 г
- Желатина 40 г
- Воды 150 мл
- Ягод (у меня мороженая клубника) 400-500 г
- Сахара 150-200 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Печенье растолочь в мелкую крошку, масло растопить и перемешать с печеньем. Уложить печенье на дно разъёмной формы, спрессовать толкачом.
2
Желатин разделить на две чашки и залить водой для набухания. Через 10-15 минут разогреть (я ставлю в микроволновку на 1-2 минуты).
3
Ягоды взбиваем блендером. Добавляем к ним 1 порцию растопленного желатина, все тщательно взбиваем.
4
Взбиваем блендером творог, сметану и сахар. Затем добавляем 2 порцию растопленного желатина, все тщательно взбиваем.
5
Берем форму с коржом из печенья выливаем черпак творожной массы, затем ягодной.
6
Делаем узор шпажкой, как душе угодно.
7
По желанию украшаем наш торт свежими ягодами. Ставим в холодильник часов на 5, лучше на ночь.
8
По истечению времени достаем наш торт из холодильника и наслаждаемся. Приятного аппетита!
9
Видео к рецепту смотрите здесь https://www.instagram.com/ekaterina_arzina/



4.91257
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)