Домашний хлеб из 2х видов муки #кулинарныймарафон

Домашний хлеб из 2х видов муки #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Д
Давненько я хлеб не пекла. Тем более нужно было куда-то деть остатки ржаной муки....

Ингредиенты

молока 200 гр
сухих дрожжей 2 ч.л.
сахара 1 ст.л.
сливочного масла 100 гр
соли 1,5 ч.л.
Муки (50/50 в/с и цельнозерновой) 500-550 гр.
Сливочное масло -для начинки 50 гр.
Твердого сыра-для начинки 100 гр.
Специи по вкусу(тоже для начинки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста смешиваем теплое молоко с дрожжами, сахаром и пшеничной мукой (примерно гр.100) и ждем, пока дрожжи заработают.
2
Перемешиваем поднявшуюся опару, добавляем в нее желток, мягкое сливочное масло комнатной температуры, вымешиваем мягкое тесто, постепенно добавляя муку.
3
Даем тесту подняться. Можно обмять пару раз.
4
Придаем нашему хлебу форму. Я разделила тесто на 2 части и сформировала 2 батона. Даем ему снова подняться. Лучше сделать несколько надрезов, что бы хлеб не потрескался при выпечке (у меня 1 продольный)
5
Выпекаем минут 15 при температуре 220-230 градусов.
6
Пока хлеб печется, приготовим начинку. Смешиваем мягкое сливочное масло с натертым на мелкой терке сыром, добавляем выбранные специи.
7
Достаем наш хлебушек из духовки и даем ему слегка остыть.
8
Делаем один продольный разрез до середины буханки и начиняем начинкой. Через несколько минут сыр расплавится, а масло со специями пропитает хлебный мякиш.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!