
"Шашлычки" из кабачков и фарша #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vikusya
Очень вкусное, простое и сытное блюдо! Ешь и не можешь остановиться!! Обязательно...
Ингредиенты
- средних молодых кабачка 4
- сыра - для посыпки 100 г
- смешанного фарша (свинина и говядина) 800 г
- Помидор и зелень для украшения блюда
- Фольга
- Растительное масло для смазки противня
- Деревянные шпажки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Замочить шпажки в холодной воде минимум на час - так они не будут гореть в духовке!
2
Приготовить фарш любым способом - я смешала мясо свинины с говядиной, добавила лук, перемолола на мясорубке, посолила, добавила любимые специи, яйцо, смешала, а затем хорошо отбила фарш, чтобы не падал со шпажек!
3
Кабачки порезать шайбами шириной 1-1,5 см, НЕ солить, иначе развалятся во время готовки!
4
Фарш разделить на небольшие кусочки и скатать шарики наподобие фрикаделек!
5
Нанизать на шпажку шайбу кабачка, затем шарик мяса, снова кабачок. Слегка зажать мясо между кабачком, чтобы фарш немного расплющился! Заполнить шпажку почти до конца.
6
Противень застелить фольгой, смазать ее растительным маслом.
7
Выкладывать наши "шашлычки" на противень. Посыпать тертым сыром.
8
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
9
Украсить дольками помидора и веточкой зелени!
Приятного аппетита!



4.812052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями